Популярное во всем мире семейство  кассовых терминалов Beetle, произво- димых компанией Siemens Nixdorf Informationssysteme AG (Германия), пополнилось новой моделью. В Дюссельдорфе на Euroshop Special компания представила Beetle/M, модульный кассовый терминал на базе ПК с универсальными характеристиками и уменьшенными требованиями к памяти.

Ядро Beetle/M составляет процессорный модуль чрезвычайно малого размера (не больше листа бумаги формата А4). Устройство можно подключить к любой периферии, необходимой для превращения его в стандартный кассовый аппарат: всевозможным принтерам, клиентским дисплеям и дисплеям оператора, а также экранам, сканерам, терминалам для электронной оплаты, различным клавиатурам и Cash Tray. Beetle/M можно сконфигурировать для выполнения самых разнообразных торговых операций.

Новое устройство реализовано на базе процессора Pentium 133 или 166 МГц с объемом памяти до 64 Мб. Предусмотрены четыре внешних интерфейса стандарта RS 232 (из них три  -  с источниками питания), параллельный интерфейс, а также независимый интерфейс для Cash Tray. Устройство имеет также два разъема расширения для шин ISA и PCI, которые могут понадобиться, к примеру, для подсоединения к локальной сети или передачи данных по сетям связи. В комплект устройства входят жесткий диск емкостью 1,6 Гб и дисковод для 3,5-дюймовых дискет.

Новый кассовый аппарат может быть дополнительно оборудован встроенным дисководом CD-ROM, благодаря которому он приобретает дополнительные мультимедийные функции. Если продавец не обслуживает покупателей, он может просматривать рекламу или другие маркетинговые сообщения, анимированные изображения предлагаемых товаров. Для этого устройство подключается к хорошо зарекомендовавшему себя монитору SNIkey, выпускаемому также в сенсорном варианте.

Модульная конструкция Beetle/M позволяет применять его для регистрации времени проживания в гостиницах, для контроля выхода сотрудников на работу и собственно как кассовый аппарат. Сфера применения устройства чрезвычайно широка  -  от автозаправочных станций до ресторанов.

Немецкая компания Siemens Nixdorf Informationssysteme  -  одна из крупнейших технических компаний в мире и самая большая в Европе в области информационных технологий. За последний финансовый год, который продолжался с 1 октября 1995 г. по 30 сентября 1996 г., Siemens Nixdorf приняла заказов на сумму в 13,9 млрд. немецких марок и ее оборот составил 13,6 млрд. марок. В компании работает около 36 тыс. человек. Ее представительства открыты в 58 странах мира.

ПРАЙМ-ТАСС

Версия для печати