Правительство до конца ноября намерено объявить тендер на право поставки информационных технологий для создания информационной сети для малого бизнеса. Об этом заявила председатель Государственного комитета РФ по развитию и поддержке малого предпринимательства Ирина Хакамада на пресс-конференции 12 ноября.

Условия тендера на поставку программного обеспечения и оборудования, а также создание информационной базы сейчас разрабатываются.

Как заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Евгений Егоров, главной проблемой в этой сфере остается отсутствие централизованной информационной базы.

В настоящее время основным источником информации о развитии малого предпринимательства в России является государственная статистика и данные регистрационной палаты. Однако достоверность и доступность этой информации остаются на крайне низком уровне.

Сейчас в Москве создается реестр малых предприятий города и возрождается городская справочная служба по предприятиям малого бизнеса. Это первые шаги к организации единой информационной сети.

По словам И. Хакамады, в настоящее время Россия по темпам внедрения технологий Internet занимает второе место в мире. Тем не менее на российском рынке практически отсутствует единый подход к внедрению малых локальных сетей.

ПРАЙМ-ТАСС

Версия для печати