Bull выиграла тендер на создание информационной системы банка ”Петровский”

ПРАЙМ-ТАСС    

Компания Bull (Франция) в ближайшее время приступит к созданию интегрированной информационной системы для банка “Петровский” (Санкт-Петербург).

Как сообщила 24 декабря пресс-служба банка, контракт стоимостью 9 млн. долл. был подписан в середине декабря прошлого года в Париже. Срок реализации проекта  -  два года. Он будет осуществляться в рамках программы развития финансовых учреждений (FIDP), реализуемой за счет займов МБРР и ЕБРР, участником которой является “Петровский”.

Bull стала победителем открытого тендера, проводившегося в два этапа. На первом этапе, в декабре 1995 г., банк “Петровский” первоначально отобрал шесть претендентов, а в августе 1996 г. были определены две основные компании-участницы  -  Bull и Price Waterhouse. Лучшим был признан проект Bull, и к 30 июля 1997 г. был разработан и подписан соответствующий контракт.

Согласно этому контракту Bull выступает в качестве системного интегратора и генерального подрядчика, готовящего комплексное решение по автоматизации деятельности центрального офиса банка и его филиалов. В частности, предусматривается автоматизация таких операций, как кредитование, работа с ценными бумагами, операции на валютном рынке и рынке межбанковских кредитов, ведение счетов юридических и физических лиц, кассовое обслуживание, рублевые и валютные платежи и т. д. Предполагается, что для этих целей будет организовано два ВЦ (главный и резервный), а в офисе банка установлена интегрированная банковская система Symbols-R.

Банк “Петровский” зарегистрирован 12 декабря 1990 г. (генеральная лицензия ЦБ РФ № 729 от 30.12.96). Уставный капитал  -  4,42 млрд. руб. Основные акционеры: Токобанк, ЗАО “Кондитерская фабрика им. Крупской”, АОЗТ “ЧИФ "Комета-Инвест"” и ТОО “Вега-Лтд”. В настоящее время клиентами “Петровского” являются около 23 тыс. юридических и почти 1,6 млн. физических лиц.

Версия для печати