А. Р.

 

3 апреля в Санкт-Петербурге было объявлено о подписании соглашения между корпорацией Digital и компанией Business Computer Center (BCC St. Petersburg). В пресс-конференции, посвященной этому событию, приняли участие сотрудники московского и петербургского представительств Digital и руководители BCC.

В соответствии с соглашением компания BCC получает право на продажу в С.-Петербурге и Северо-Западном регионе всего спектра оборудования Digital, начиная от портативных компьютеров и заканчивая суперсерверами. Для того чтобы клиенты BCC могли без задержек получать заказанное оборудование, в С.-Петербурге будет создан склад Digital. Помимо этого компания будет оказывать услуги по гарантийному, послегарантийному и сервисному обслуживанию продукции Digital, для чего был подписан контракт между BCC и сервисной службой Digital MCS, а специалисты компании прошли обучение и были сертифицированы на звания Digital Sales Professional и Digital Authorized Warranty Service Engineer.

В основном компания BCC продавала в Северо-Западном регионе продукцию корпорации Compaq, но, по словам президента компании Валерия Липкина, в 1997 г. они решили искать себе еще одного поставщика. Выбор пал на корпорацию Digital, которая известна не только как производитель компьютеров и поставщик информационных систем, но и как системный интегратор. Результатом переговоров и стало подписание соглашения о сотрудничестве, а г-н Липкин на пресс-конференции заметил, что события конца января 1998 г. еще раз потвердили правильность выбора компании.

В этот же день состоялся семинар “Технологии Digital. Стратегия развития”, на котором около 70 представителей организаций  -  клиентов BCC познакомились с новейшими достижениями Digital и с решениями на их основе, предлагаемыми BCC. (По словам специалистов компании, в настоящее время ведется работа над 10 заказными проектами, которые основаны на использовании техники Digital.)

Компания BCC St. Petersburg организована в 1993 г., главное направление ее деятельности  -  создание и модернизация корпоративных информационных сетей. Кроме этого компания занимается поставкой компьютерного и сетевого оборудования и ПО, а также предоставляет услуги по сервисному обслуживанию и поддержке, а ее клиентами являются крупные банки, промышленные предприятия и ряд других организаций. По оценке сотрудников BCC, оборот компании на компьютерном рынке С.-Петербурга составляет 8 млн. долл.

Телефон московского представительства корпорации Digital: (095) 244-9540, телефон и адрес компании BCC St. Petersburg: (812) 327-4343, www.bcc.spb.ru.

Версия для печати