Владимир Митин

 

Замечено: чем лучше идут дела у компании, тем более охотно и подробно она публикует данные о продаже товаров под своими торговыми марками. Калифорнийская корпорация ViewSonic (www.viewsonic.com) - не исключение.

Ханс Вилли Лорке: “Годовой объем продаж

мониторов ViewSonic в России вырос в 4,4 раза”

“В минувшем году мы продали в России 240 023 монитора, в том числе 190 442 устройства под торговой маркой ViewSonic и 49 581 - под торговой маркой Optiquest”, - сказал менеджер ViewSonic по странам Восточной Европы Ханс Вилли Лорке (Hans Willi Lohrke) на пресс-конференции, прошедшей 22 апреля во время выставки Комтек-98 на стенде российского концерна “Белый ветер - ДВМ”. Он также сообщил, что по сравнению с 1996 г. объем продаж мониторов ViewSonic в России вырос в 4,4 раза и достиг 62,9 млн. долл. При этом устройств под торговой маркой ViewSonic было продано на 53,4 млн. долл., а под торговой маркой Optiquest - на 9,5 млн. долл.

Таким образом, на долю России приходится около 42% от общеевропейского оборота ViewSonic, составившего в 1997 г. 150 млн. долл. (Для сравнения: общемировой объем продаж мониторов ViewSonic в 1997 г. - 900 млн. долл.) По словам г-на Лорке, в 1998 г. в России намечено достичь объема продаж 125 млн. долл., в том числе 100 млн. - по устройствам ViewSonic и 25 млн. - по устройствам Optiquest. Планируемый на 1998 г. оборот в Европе - 250 млн. долл., общемировой - 1 млрд. 250 млн. Из данных таблицы, характеризующих российский рынок мониторов ViewSonic в 1997 г., хорошо видно, что наибольший объем продаж, как в штуках, так и в долларах, приходится на 15-дюймовые мониторы. Причем и в классе профессиональных (ViewSonic), и в классе недорогих (Optiquest) устройств. “Сила корпорации ViewSonic заключается в абсолютном знании того, что нужно массовому пользователю в данный момент времени, - сказал мне PR-менеджер концерна "Белый ветер - ДВМ" Федор Волков. - Очередной хит - мониторы с укороченной трубкой, спрос на которые в силу их относительно небольших размеров все увеличивается”.

Российский рынок мониторов ViewSonic в 1997 г.

Компания ViewSonic не имеет в России своего представительства, а все продажи осуществляет через двух дистрибьюторов: “Белый ветер - ДВМ” (www.whitewind-dvm.com) и “Дилайн” (www.dealine.ru).

Версия для печати