И пытается поддержать российский малый и средний бизнес

Владимир Митин

Четырнадцать часов длился очередной визит в Москву исполнительного директора, генерального менеджера Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Роберта Экельмана. Четыре из них он посвятил 25 сентября в Колонном зале московского Дома Союзов анонсированию “Инициативы Intel по поддержке малого и среднего бизнеса” - новой долгосрочной программы корпорации, специально разработанной для России и других стран СНГ.

Роберт Экельман:

“Мы надеемся, что ваша страна сумеет

преодолеть нынешние трудности”

В рамках объявленной инициативы планируется осуществить серию широкомасштабных информационных, рекламных и маркетинговых мероприятий. В частности, предусмотрено проведение передвижных выставок Intel’99, которые пройдут во всех крупнейших городах России и ряда других стран СНГ, организация специальных занятий для представителей малого и среднего бизнеса, а также более тридцати обучающих семинаров для участников программы Intel по поддержке местной индустрии ПК. Эта программа (см. PC Week/RE, № 34/98, с. 12) уже охватывает около 1800 фирм.

Кроме того, намечено издание брошюр с описанием как инициативы в целом, так и частных решений в ее рамках. Будет также объявлен конкурс на лучшее предложение для малого и среднего бизнеса среди участников упомянутой выше программы Intel по поддержке мелких и средних сборщиков ПК.

16 ноября в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра в павильоне “Атомная энергия” откроется экспозиция информационных решений для малого и среднего бизнеса, где можно будет проконсультироваться с разработчиками и получить необходимую информацию. Выставка продолжится до 15 января 1999 г.

О поддержке новой инициативы Intel уже заявили “Белый ветер - ДВМ”, “Вист”, “Клондайк”, R.&K., “Формоза”, а также московские представительства компаний Acer, Compaq, Hewlett-Packard и IBM. Каждая из этих структур уже подготовила собственное решение в области информационных технологий, разработанное с учетом потребностей местных предприятий малого и среднего бизнеса. Достаточно подробные описания этих предложений содержатся на специально созданном Intel Web-сервере http://smb.intel.ru.

“На протяжении последних семи лет Intel приложила немало усилий, чтобы поднять уровень компьютеризации российского бизнеса. Достигнутый в этом деле прогресс превзошел все наши ожидания (в 1997 г. оборот Intel в странах СНГ достиг 376 млн. долл.), и нам приятно ощущать свою причастность к активизации в России производства оборудования и ПО, тем более что это способствовало успешному развитию нашего собственного бизнеса на одном из наиболее быстро растущих рынков ПК. Мы полагаем, что сейчас Россия нуждается в ПК и компьютерных технологиях даже больше, чем прежде, и искренне надеемся, что ваша страна сумеет преодолеть нынешние трудности”, - заявил Роберт Экельман.

Телефон московского представительства Intel: (095) 721-4900.

Версия для печати