Н. Ш.

ЗАО “Процессинговый центр” (ЗАО ПЦ, г. Тверь), используя технологии ЗАО “Золотая Корона”, начало новый этап развития локального карточного проекта на Калининской атомной электростанции (КАЭС, г. Удомля ).

Первоначально целью проекта была замена “лимитно-заборных” карточек, по которым отпускался товар в магазинах ОРСа КАЭС, на более технологичные пластиковые. Это упростило работу бухгалтерии предприятия и позволило автоматически учитывать суммы на отпущенные сотрудникам станции товары на их лицевых счетах. На этом этапе было выдано 3500 карт и установлено 10 терминалов в торговых точках предприятия.

С октября ЗАО ПЦ ввело обслуживание по карточкам во всех столовых и буфетах станции, чтобы автоматизировать учет и контроль за распределением лечебно-профилактического питания и выдачей молочных продуктов, ранее производимые на основе бумажных талонов. С внедрением пластиковых карточек любой сотрудник станции получил возможность купить продукты и пообедать в столовой предприятия в кредит в условиях дефицита наличных денег. Кроме пунктов питания обслуживание по карточкам будет производиться и в других местах внутренних расчетов сотрудников КАЭС с предприятием (при отпуске товаров со складов предприятия, при оплате посещения физкультурно-оздоровительного комплекса и т. д.).

Третий этап развития системы связан с полным переводом заработной платы на пластиковые карточки, по которым можно будет приобрести товары во всех коммерческих магазинах города.

Телефон ЗАО “Золотая Корона”: (3832) 321-142.

Версия для печати