ЗАРУБЕЖНЫЕ ФИРМЫ

Назначен новый директор

Генеральным директором московского представительства Xerox ltd. (www.xerox.ru) и компании “Xerox-СНГ” назначен российский менеджер Игорь Симонов. По его мнению, рыночная политика Xerox на российском рынке должна стать более агрессивной. Изменения в общей стратегии компании и ее ориентация на предоставление услуг в сфере информационных технологий в перспективе потребуют значительных усилий для упрочения позиций в регионах. Г-н Симонов считает необходимым оказывать поддержку стратегическим партнерам Xerox в СНГ, чтобы укрепить позиции компании в сфере комплексных решений и системной интеграции. В то же время он нисколько не умаляет важности направления, связанного с продажами и обслуживанием оборудования и намерен уделить большое внимание программам обучения российского персонала Xerox.

Игорь Симонов

Свое назначение Игорь Симонов комментирует так: “Я стремился к этому посту на протяжении четырех лет. Для меня было важно создать прецедент. Хочу, чтобы иностранные компании в России возглавлялись русскими”.

Начато производство бумаги

Объявлено о запуске линии по производству бумаги класса Xerox Performer на Светогорском целлюлозно-бумажном комбинате. По исследованиям Xerox, новая бумага должна пользоваться не меньшим спросом, чем известная марка Xerox Business, тем более что она будет на 20% дешевле.

Приемлемое для потребителя соотношение цены и качества Performer определяет установленная на Светогорском ЦБК линия, способная производить до 1000 тонн бумаги в месяц. При этом готовая продукция проходит двойной контроль качества - на самой фабрике и у специалистов Xerox. Компания разработала гибкую систему скидок и кредитов, направленных на продвижение бумаги на российском рынке. В планы Xerox входит изучение возможностей производства в России фирменных сортов цветной и широкоформатной бумаги, а также пленки и кальки.

Аттестовано 150 реселлеров

Подведены предварительные итоги маркетинговой программы Xtra (см. PC Week/RE, № 10/99, с. 14), которая предоставила авторизованным реселлерам и дистрибьюторам компании значительные льготы. Программа была запущена в марте этого года, и за время ее действия удалось аттестовать около 150 реселлеров. Опрос, проведенный среди партнеров, выявил достаточно высокую актуальность и эффективность программы. Особенно высоко была оценена ее информационная поддержка.

На нынешнем этапе осуществления программы 64 человека прошли обучение и получили соответствующий сертификат. За каждым авторизованным реселлером закреплен персональный консультант Информационного центра Xerox. С 1 июля в рамках программы Xtra изменена таблица скидок. Теперь выгодные послепродажные скидки начисляются не только на каждый аппарат, но и на расходные материалы и запасные части к ним.

Представлены “Летние принтеры”

Вступила в действие программа “Летние принтеры”, направленная на поддержку и стимулирование реселлеров, продающих персональные печатающие устройства XJ6c, XJ8c и P8e. Программа завершится 31 августа. Она предназначена как для обычных партнеров, так и для авторизованных. На каждом проданном принтере продавцы имеют возможность заработать дополнительно от 20 до 30 долл.

Xerox в России: (095) 956-3700.

Версия для печати