УСТРОЙСТВА ОТОБРАЖЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

В начале августа на отечественном рынке появились 17-дюймовые жидкокристаллические мониторы SyncMaster 700TFT производства Samsung Electronics (www.samsung.ru). По словам менеджера по маркетингу отдела информационных технологий Samsung Electronics Сергея Певнева, они позиционируются как модели класса high-end, полностью соответствуют стандартам Plug & Play, подходят для всех бизнес- и профессиональных приложений и стоят в розницу около $2650.

Новинка имеет толщину 5 см. При максимальном разрешении 1280х1024 пиксела частота обновления изображения составляет 76 Гц, а максимальная частота пропускания сигнала достигает 135 МГц. Палитра в 16,7 млн. цветов полностью передает реальную цветовую гамму. Поддерживаются режимы VGA, SVGA, и XGA.

SyncMaster 700TFT

Внешние колонки с диапазоном 80 - 20 000 Гц и выходной максимальной мощностью до 4,5 Вт на канал выполнены в виде двух вертикальных панелей с кнопками управления звучанием. Причем две из них предназначены для раздельной регулировки звуков высоких и низких частот. С помощью клавиш управления экранным меню можно добиться оптимального для работы изображения.

По сравнению с предыдущими моделями меньших диагоналей (см., например, PC Week/RE, № 9/99, с. 11), монитор SyncMaster 700TFT является еще более технически совершенным. В частности, в нем используется новая высокотехнологичная система масштабирования изображения, функции автоматической настройки и коррекции изображения. При производстве SyncMaster 700TFT Samsung Electronics использовала свою новую эксклюзивную технологию Wide Viewing Angle, увеличившую угол обзора до 160 градусов как по вертикали, так и по горизонтали.

Осуществлять продвижение монитора на российский рынок будут партнеры Samsung Electronics: компании “Олди”, “Вист”, “Никс” и MT-Computers. На новинку дается трехлетняя гарантия.

Московское представительство Samsung Electronics: (095) 797-2400.

Версия для печати