ViewSonic и “Белый Ветер - ДВМ” отчитались о проделанной работе...

КОНФЕРЕНЦИИ

3 декабря в конференц-зале АО “Фонон” корпорация ViewSonic (www.viewsonic.ru) и дистрибьюторское подразделение концерна “Белый Ветер - ДВМ” (www.disti.ru) провели многолюдную “отчетно-сертификационную” дилерскую конференцию. Открыл ее менеджер ViewSonic по Центральной и Восточной Европе Ханс Вилли Лорке (Hans Willi Lohrke). Он отметил, что модельный ряд корпорации составляет на сегодняшний день более 20 мониторов на электронно-лучевых трубках и более 10 моделей на жидких кристаллах. Несмотря на то что некоторые производители перестали выпускать не только 14-, но и 15-дюймовые устройства отображения информации, ViewSonic не собирается сворачивать их выпуск, поскольку на них существует устойчивый спрос. Тем не менее главный акцент делается на 17-дюймовые модели, которые становятся основным средством отображения информации как для офисных, так и для домашних компьютеров.

Мониторы ViewSonic, проданные в России в 1998 г., шт.

В настоящее время все мониторы ViewSonic (кроме трех младших моделей экономической серии) отвечают рекомендациям TCO’99. В планах на 2000 г. - приведение всех устройств в соответствие со спецификацией Microsoft PC’99, а также со стандартом GTF (General Timing Format), принятым ассоциацией VESA и регламентирующим процесс автоматической настройки геометрии изображения монитора без вмешательства пользователя. Уже сейчас ряд моделей поддерживает эти спецификации.

В области ЖК-мониторов главным направлением является применение цифровых интерфейсов класса DVI, позволяющих передавать полностью цифровой сигнал с видеоплаты на монитор, исключая аналогово-цифровое преобразование. На сегодня выпускаются четыре модели мониторов с цифровым интерфейсом.

Президент концерна “Белый Ветер - ДВМ” Сергей Шуняев отметил, что появившиеся в последнее время публикации об ослаблении позиций ViewSonic в России и сокращении поставок не соответствуют действительности: по состоянию на 1 декабря количество поставленных устройств (302 056 мониторов на базе ЭЛТ и 1078 ЖК-мониторов) уже превысило уровень прошлого года (254 169 мониторов на базе ЭЛТ и 555 ЖК-мониторов).

При этом (см. диаграммы) выросли поставки всех типоразмеров мониторов, за исключением 14-дюймовых моделей, рынок которых постепенно сокращается. Можно заметить, что около 2/3 всех поставленных мониторов составили 15-дюймовые модели, но в 2000 г., по оценкам специалистов компаний ViewSonic и “Белый Ветер - ДВМ”, их доля сократится в пользу 17-дюймовых моделей.

Федор Волков пускает с молотка 14-дюймовый монитор ViewSonic 6E

В немалой степени продвижению мониторов ViewSonic в России способствовала программа ViewSonic on Top, принятая американской корпорацией в качестве основы маркетинговой деятельности еще в прошлом году и вступившая в действие 1 апреля 1999 г. В настоящее время в ней принимают участие 23 партнера концерна. На конференции были подведены итоги первого полугодия действия программы ViewSonic on Top. Ее самыми активными участниками были признаны компании НИКС (Москва) и “Нонолет” (Новосибирск), получившие в качестве призов портативные ПК RoverBook. Приз за лучший рекламный макет вручен компании “Кардинал” (Новосибирск).

Была также проведена авторизация официальных реселлеров ViewSonic в России. Статус “авторизованный реселлер” присвоен более чем 70 компаниям, половина которых - московские фирмы, а остальные из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Самары, Перми, Челябинска, Краснодара и Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Белгорода, Барнаула, Казани, Калининграда, Кемерова, Пятигорска, Тюмени, Читы и Ярославля.

Мониторы ViewSonic, проданные в России с 1 января по 1 декабря 1999 г., шт.

В завершение конференции заместитель директора по развитию дистрибьюторского подразделения концерна “Белый Ветер - ДВМ” Федор Волков организовал необычный аукцион. На торги был выставлен уникальный экземпляр - 14-дюймовый монитор ViewSonic 6E (в рабочем состоянии) из первой партии устройств, поставленный ViewSonic в Россию в феврале 1995 г. Стартовая цена ветерана составила $1, а финальная - $650. Так что не спешите расставаться с морально устаревшими устройствами отображения информации - со временем их стоимость может возрасти многократно!

Дистрибьюторское подразделение концерна “Белый Ветер - ДВМ”: (095) 269-1776.

Версия для печати