И. Л.    

Компания Polymedia при активной поддержке корпорации Mitsubishi приступила к реализации специальной маркетинговой программы, направленной на продвижение в систему школьного образования новейших мультимедийных технологий.

В том, что современные технические средства существенно расширяют возможности учителя, позволяя сделать урок гораздо более интересным и запоминающимся, можно было убедиться на семинаре для преподавателей, прошедшем в школе № 1126, где силами ее учителей было проведено показательное занятие с использованием мультимедиа-проектора и интерактивного проекционного экрана, предоставленных инициаторами программы. Как отметил заместитель директора школы Юрий Середа, появившиеся в продаже мультимедиа-диски, а также богатые ресурсы Интернета сегодня можно с успехом использовать в учебном процессе. Необходимое условие - наличие простого в использовании проекционного оборудования, способного одновременно принимать сигналы от нескольких источников. Наиболее перспективными для школы г-н Середа считает портативные мультимедиа-проекторы яркостью порядка 1000 ANSI-люменов, снабженные адаптером PC Card, который во многих случаях позволяет обойтись без компьютера. К таким проекторам относятся, например, модели Mitsubishi LVP-S120/X120. Главное препятствие на пути внедрения такой техники в учебные учреждения, по его мнению, заключается даже не в высокой ее стоимости, а в недостаточной подготовке преподавательского состава.

Помочь ликвидировать этот пробел и намерены компании Mitsubishi и Polymedia. Объявленная программа предусматривает ежемесячные семинары для учителей Москвы и Московской области, в ходе которых они будут знакомиться с возможностями современного проекционного оборудования и получат специальные навыки обращения с ним.

Версия для печати