В марте группа Kyocera объявила о том, что в ее состав наконец-то вошла компания Mita Industrial, процесс слияния с которой длился с августа 1998 г. Президентом новой корпорации, получившей название Kyocera Mita, назначен Коджи Секи (Koji Seki), исполнительный директор Kyocera.

Kyocera Mita, опираясь на опыт Mita Industrial и ноу-хау Kyocera, будет представлять свою продукцию на рынке информационных технологий и телекоммуникаций, она намерена использовать однотипные передовые цифровые технологии обработки информации как для принтеров, так и для копиров. Ожидается, что объединение позволит сократить расходы на разработку и внедрение новых продуктов, а также ускорить процессы освоения новых моделей. Планируется унифицировать сетевые карты, контроллеры принтеров и драйверы, а также стандартизовать процедуры управления, что обеспечит совместимость всех устройств Kyocera Mita в одной сети.

Ожидается также интеграция каналов распространения продукции. Первым шагом на пути к этому должно стать слияние филиалов компаний Kyocera и Mita в Западной Европе. Будет проведено объединение производственных мощностей обеих компаний. К концу года планируется построить новое предприятие Kyocera Mita в Китае. Первые результаты сотрудничества двух компаний - новые цифровые копиры KM-4230 и KM-5230, снабженные контроллерами принтеров Kyocera, - были представлены на выставке CeBIT’2000.

В России продукция новой корпорации станет распространяться через уже налаженную дистрибьюторскую сеть компании Mita. Однако, согласно договоренности, достигнутой на CeBIT’2000, лазерные печатающие устройства Kyocera будут поставляться на наш рынок только через компанию АРТ (Advanced Printing Technologies, www.kyocera.ru), которая с августа 1999 г. (см. PC Week/RE, № 33/99, с. 7) является эксклюзивным дистрибьютором лазерных принтеров Kyocera в России.

АРТ: (095) 262-6654.

Версия для печати