В мае президент Xerox Рик Томан ушел в отставку. Новым президентом и исполнительным директором корпорации избрана Энн Малкахи, которая работает в компании 24 года и прошла путь от рядового торгового представителя до президента подразделения General Markets Operations.

Специальный совет, сформированный сроком на два года и созданный для воплощения в жизнь ранее принятой стратегии развития компании (в него войдут четыре человека, в том числе и Энн Малкахи), возглавит председатель совета директоров корпорации Xerox Пол Аллер. Характеризуя деловые качества нового президента, Пол Аллер отметил, что ее взаимоотношения с сотрудниками компании и глубокое понимание бизнеса помогут не только закрепить преобразования внутри компании, но и улучшить отношения с клиентами.

Энн Малкахи

Вступив в должность, Энн Малкахи заявила: “Мы объединим традиционные ценности компании Xerox с требованиями, которые предъявляет современный рынок - оперативность, умение управлять рисками и предпринимательский дух”. Она также отметила, что в соответствии с новой программой развития деятельность Xerox будет сконцентрирована на двух основных направлениях: General Markets Operations (производство и продажа через дилерскую сеть оборудования для дома, малых и средних офисов) и Industry Solutions Operations (предоставление комплексных решений в области документооборота для крупного бизнеса посредством прямых продаж).

Московское представительство Xerox: (095) 956-4350; адрес: www.xerox.ru.

Версия для печати