В мае компания “ВЕЛЕС-дата. Компьютерный центр” (www.veles.ru), позиционирующая себя как проектный дистрибьютор, официально объявила о получении статуса авторизованного бизнес-партнера IBM по оборудованию PC. Этот статус (его обладателями являются еще около 15 российских фирм) дает российской компании различные льготы и право продавать корпоративным заказчикам всю продукцию Голубого гиганта, изготовленную на базе процессоров Intel (ноутбуки ThinkPad, рабочие станции IBM PC и серверы Netfinity), а также весь спектр мониторов IBM (в том числе и LCD-мониторы).

“Мы присматриваемся к оборудованию IBM уже шесть лет, но только осенью минувшего года техническая политика этой фирмы привела к тому, что цены на отдельные виды ее продукции стали исключительно конкурентоспособными. Поэтому мы надеемся, что уже к концу 2000 г. доля оборудования IBM в нашем обороте достигнет 15%”, - отметил генеральный директор “ВЕЛЕС-даты” Николай Котов.

“Мы рады, что миф о непомерной дороговизне нашей продукции начал постепенно развеиваться, - сказал представитель отдела персональных систем IBM Восточная Европа/Азия по работе с бизнес-партнерами Григорий Давыдов. - И надеемся, что "ВЕЛЕС-дата" станет одним из наших ведущих прямых партнеров. Это очень опытная фирма: недаром в I квартале 2000 г. ее оборот в 2,3 раза превысил оборот за аналогичный период самого удачного в компьютерной истории России 1997 года”.

“ВЕЛЕС-дата” (095) 455-5581.

IBM Восточная Европа/Азия: (095) 940-2000.

Версия для печати