30 мая московское представительство корпорации Compaq и компания ЛАНИТ объявили о подписании бессрочного дистрибьюторского соглашения. Оно предусматривает продвижение всех основных категорий продуктов Compaq на базе архитектуры Intel по каналам компании ЛАНИТ, имеющей на сегодняшний день более 400 дилеров по всей России. Основные дилеры ЛАНИТ - достаточно сильные фирмы в своих регионах. Кроме того, часть из них созданы с ее финансовым участием. Для Compaq выгоды данного соглашения очевидны - до сих пор эти компании продавали только технику конкурентов.

“Мы постоянно исследуем пожелания дилеров по расширению предложений компании ЛАНИТ. Многие региональные партнеры, тесно сотрудничающие с нашей компанией, хотели бы видеть продукцию Compaq, особенно серверы и ПК, в пакете своих предложений. С помощью этого соглашения ЛАНИТ сможет расширить свои предложения при участии в тендерах. В конце прошлого года мы проявили настойчивость в подготовке тендера, так как понимали, что структура каналов Compaq будет изменяться. Число реальных игроков уменьшилось”, - сказал Дмитрий Злотов, директор департамента дистрибуции ЛАНИТ.

Позицию представительства пояснил Святослав Сорокин, менеджер по маркетингу и работе с партнерами Compaq Computer: “Известно, что общий объем поставки зависит от размера кредитной линии. Мы видим, какой объем может пройти через ЛАНИТ. Кроме того, нам было интересно его подразделение системной интеграции, одно из сильнейших на рынке. Оно может использовать ресурсы дистрибуции. Отдельное внимание будет также уделено ряду регионов, где ЛАНИТ имеет очень сильные позиции. прежде всего - Дальнему Востоку”.

Compaq Computer: (095) 967-1700;

ЛАНИТ: (095) 967-6686

Версия для печати