ИБП

28 июня генеральный менеджер Invensys Power Systems (г. Роли, шт. Сев. Каролина, www.invensys-power.com) по странам Северного региона Пекка Лемускоски (Pekka Lehmuskoski) и директор Invensys Power Systems по продажам в Восточной Европе Кари Коли (Kari Koli) встретились с топ-менеджерами ряда отечественных компаний, занимающихся дистрибуцией источников бесперебойного питания (ИБП), и представили им Андреаса Шааба, который назначен главой московского представительства Invensys Secure Power (одно из подразделений компании Invensys Power Systems, входящей в состав международной корпорации Invensys plc), чтобы сформировать жизнеспособный и эффективно действующий коллектив (пока в его подчинении - лишь менеджер по маркетингу Ирина Маковская).

Андреас Шааб (слева), Пекка Лемускоски и

Кари Коли (справа) теперь работают сообща

Пекка Лемускоски (ранее он занимал пост вице-президента корпорации Fiscars Power Systems, купленной Exide Electronics в 1996 г.) отметил: “Компания Invensys Power Systems, которая в январе впитала в себя таких крупнейших производителей источников бесперебойного питания, как Best Power Technology (г. Винчестер, графство Гэмпшир, Англия, www.bestpower.com) и Powerware* (г. Слау, графство Беркшир, Англия, www.powerware.com), намерена усилить маркетинговую активность и стать производителем ИБП номер один в мире. Вместе с тем мы не намерены в обозримом будущем проводить реорганизацию партнерских сетей, сформированных Best Power Technology и Powerware, и будем продвигать обе торговые марки (слияние продуктовых линеек пока не планируется)”.

Кари Коли (также выходец из Fiscars) подтвердил, что число прямых партнеров, продвигающих в России ИБП, производимые под торговыми марками Best Power и Powerware (шесть и три соответственно), в ближайшее время не изменится. Не изменится и число фирменных сервис-центров (два и три соответственно).

Андреас Шааб сообщил, что в августе будет создан российский сайт Invensys Power Systems, пока же некоторую информацию о доступных в России ИБП можно найти на сайтах www.bestpower.ru и www.powerware.ru. На вопрос о планируемой численности московского представительства г-н Шааб (до 2000 г. он был региональным менеджером Best Power по Восточной Европе и Турции) ответил так: “Побеждают не числом, а умением, я больше думаю об оборотах”.

Поскольку названия фирм, имеющих в своем составе буквосочетание Invensys - оно составлено из слов Invention (изобретательность) и Systems (системы) - часто упоминают в сокращенном варианте, внесем ясность: Invensys plc (www.invensys.com) - это международная электронно-технологическая компания со штатом 125 тыс. сотрудников и годовым доходом, равным 12 млрд. долл. Ее штаб-квартира находится в Лондоне. Invensys plc состоит из четырех достаточно самостоятельных отделений: “Интеллектуальная автоматизация” (Intelligent Automation), “Промышленные приводные системы” (Industrial Drive Systems), “Системы управления” (Control) и “Системы электропитания” (Power Systems). В свою очередь отделение Invensys Power Systems (www.invensys-power.com), годовой доход которого оценивается в 2,5 млрд. долл. (при 16 тыс. сотрудников), включает в себя четыре производственные группы: “Энергетические системы” (Energy Systems), “Системы преобразования энергии” (Power Conversion), “Электроаккумуляторы” (Energy Storage) и “Защита электропитания” (Secure Power). Интересы последней из этих групп и представляет в России Андреас Шааб.

На вопрос: “Если все осталось по-старому, то с какой целью было произведено объединение Best Power Technology и Powerware?” г-н Шааб ответил так: “Став более крупным предприятием, мы сможем инвестировать значительно больше средств в кадры, разработку продуктов, снабжение, обеспечение сбыта, систему технического обслуживания, маркетинговые программы, производственные мощности и прочие ресурсы, необходимые для повышения объемов продаж”.

Московское представительство Invensys Secure Power: (095) 248-1472.

Версия для печати