Компания ISM Computers и банк “Русский Стандарт” подписали договор, который позволит каждому желающему приобрести компьютерную технику в сети магазинов ISM в кредит.

ISM - не единственная компания, участвующая в специальной программе банка, основанной на розничной системе кредитования: более 60 магазинов Москвы (среди них известная сеть “М-видео”, торговый дом “КлючСтройАрсенал”, магазины серий “Мир”, “Аристон” и др.) уже стали партнерами “Русского стандарта”. По словам старшего вице-президента банка Д. В. Руденко, выбор ISM обусловлен ярко выраженной динамикой роста продаж фирмы и ее стабильностью. Действительно, работая на российском рынке с мая 1995 г., к настоящему моменту ISM имеет несколько розничных магазинов по продаже компьютеров в Москве и более сотни постоянных партнеров в России и странах СНГ. Среди крупных заказчиков компьютеров марки ISM - УВД Восточного округа г. Москвы, ИТАР-ТАСС, “Мосводоканал”. Компания ISM - дилер таких известных фирм, как Epson, APC, View Sonic, Genius и др., а также авторизованный поставщик решений Intel.

Новый проект банка “Русский Стандарт” и ISM позволит воспользоваться услугами кредитования низкообеспеченной части населения, т. е. работникам бюджетных сфер - учителям, рабочим, медикам. Механизм покупки товаров в кредит прост: на основании анкеты, заполненной клиентом, банк “Русский Стандарт” выносит решение о возможности предоставления ему кредита. В случае положительного ответа клиент заключает с банком договор на приобретение в кредит компьютерной техники нужной конфигурации в любом магазине ISM. Кредит предоставляется на сумму от 5 до 30 тыс. сроком на 6 мес. Пока воспользоваться услугами банка и ISM Computers смогут лишь жители Москвы и Подмосковья.

Версия для печати