СЕМИНАРЫ

24 августа в компании Interface (www.interface.ru) состоялся семинар, посвященный программным продуктам фирмы Microsoft. Специалист отдела бизнес-приложений фирмы Microsoft в СНГ Дмитрий Старостин привел данные, согласно которым в 1999 г. более 70% продаж, осуществленных через Интернет-магазины, требовали вмешательства людей для частичной обработки информации. Поэтому на повестке дня стоит актуальная задача повышения уровня автоматизации электронной торговли и обмена документами в корпоративных системах.

Он рассказал о новом решении для э-бизнеса на корпоративном уровне - инструментарии BizTalk Server 2000, созданном Microsoft с целью упрощения взаимодействия организаций через Интернет (http://biztalk.org).

Одной из основных особенностей этого программного инструментария является ориентация электронного документооборота на корпоративном уровне на язык XML, который рассматривается в качестве возможного стандарта для информационного обмена между различными приложениями. На этом языке в BizTalk Server выполняется вся обработка данных. Вместе с тем BizTalk Server имеет функцию преобразования документов из распространенных форматов (EDIFACT, X12, FlatFile) в формат XML как при импорте, так и при экспорте информационных потоков. Для того чтобы избежать затрат времени на преобразование форматов, разработчикам информационных систем, взаимодействующих с BizTalk Server, рекомендуется сразу представлять документы на языке XML. Докладчик рассказал о сотрудничестве Microsoft с известными российскими разработчиками ИС (“1С”, “Галактика”, “Интеллект-сервис”) в этом направлении, в частности по разработке и внедрению стандартов электронного документооборота на основе XML. Участникам семинара была вручена (на компакт-дисках) бета-версия BizTalk Server. Ожидается, что его коммерческая версия появится в сентябре.

Версия для печати