30 августа компания ФОРС (www.fors.ru) провела пресс-конференцию в связи с присвоением ей статуса сертифицированного мастер-партнера Oracle (Oracle Certified Advantage Partner, OCAP), которого удостаиваются наиболее квалифицированные и результативные партнеры корпорации Oracle (в мире в настоящее время таких всего 20).

Выступившие по этому случаю Борис Щербаков, генеральный менеджер Oracle СНГ, Николай Зезюлинский, менеджер Oracle СНГ по работе с партнерами, Алексей Голосов, генеральный директор компании ФОРС, Константин Перфильев, руководитель Центра поддержки партнеров компании ФОРС, сказали все подобающие моменту слова о любви (“Oracle - заботливый муж, ФОРС - примерная жена”), дружбе (“Oracle и ФОРС - братья навек”) и партнерстве (“нет ближе партнеров, чем Oracle и ФОРС”).

ФОРС добился успеха в России как системный интегратор, разработчик крупных и сложных программных комплексов на основе продуктов Oracle. И дело не только в отношениях “заботливого мужа” и “примерной жены”, тем более что они не всегда бывают беспроблемными. Сформировать коллектив квалифицированных программистов и обучить их проще и быстрее, используя полный комплект согласованных продуктов и методик от одного поставщика, чем продукты и методики от нескольких. Oracle - это одна из немногих компаний, которые предлагают такие комплекты.

Опыт и квалификация специалистов ФОРСа позволяют компании предлагать продукты, которые вызывают интерес и на международном рынке. На EOUG2000 - конференции европейских пользователей и партнеров Oracle, прошедшей в этом году в Мадриде, ФОРС оказался единственной компанией из Восточной и Центральной Европы, которая представила на собственном стенде свои разработки:

- Video-on-Demand - система просмотра видео из базы данных Oracle Video Server;

- Business Objects Analysis Toolkit - продукт класса DataMining для моделирования и анализа семантических взаимосвязей между информационными объектами, хранимыми в реляционных базах данных;

- Business Logic Migration Environment - средство переноса на Java процедур, написанных на PL/SQL с сохранением существующей бизнес-логики.

Как отметил Алексей Голосов, последний продукт вызвал интерес ряда американских компаний, с которыми ведутся переговоры об их приобретении.

Лет десять назад на формирующемся компьютерном рынке России начинали свою деятельность десятки команд, специалисты которых, преимущественно из академической сферы, обладали хорошим заделом. Большинство из таких оставшихся в компьютерном бизнесе команд сейчас занимается правильной и неправильной дистрибуцией и т. п., и только немногие, в их числе и ФОРС, смогли реализовать свой потенциал. Остается пожелать компании ФОРС дальнейших успехов в России и мире.

Версия для печати