ДОКУМЕНТООБОРОТ

ПЯть лет назад директор по продажам Fujitsu Deutschland GmbH (www. fujitsu.de) Франц Капфенбергер начал убеждать топ-менеджеров NeuHaus (в то время эта компания уже успешно продавала на российском рынке высококачественные и относительно недорогие сканеры Microtek) заняться высокоскоростными сканерами. Те искренне недоумевали: если сканер вводит информацию в десять раз быстрее, но стоит впятеро дороже, то кто ж его купит? Да и нужны ли российскому рынку такие устройства в больших количествах? И действительно, в первые годы партнерства ежемесячные объемы продаж измерялись единицами. Затем благодаря выставкам, семинарам и конференциям “проснулись” банки и другие государственные учреждения (в частности, архивы). Счет пошел на десятки. Потом наступил черед студий мультфильмов и других “экзотических” (с точки зрения компьютерного бизнеса) организаций. Всего же за пять лет у NeuHaus (www.neuhaus.ru) накопилось (на направлении высокоскоростных читающих устройств) около 20 дилеров и свыше 100 корпоративных клиентов. Продажи продолжают расти. По словам руководителя отдела автоматизации документооборота NeuHaus Елены Озерной, предполагается, что в этом году сканеров Fujitsu будет продано примерно в пять раз больше, чем в прошлом.

Сканер Fujitsu fi 4750С проглатывает до 64 страниц в минуту

Корпоративные клиенты, собравшиеся на вечер по случаю пятой годовщины установления партнерских отношений между NeuHaus и Fujitsu Deutschland GmbH (она прошла в новом офисе компании на Малой Калужской улице, 15), были довольны всем, кроме одного: почему NeuHaus вовремя не подсказала некоторым из них, что существуют сканеры, производящие на пропущенных через них документах печатные отметки (например, имена электронных копий, соответствующих “сфотографированному” оригиналу). Ответ был таков: “Мы боялись, что вас испугает цена”.

Почтил торжество своим присутствием и Франц Капфенбергер. Пользуясь случаем, он изложил особенности производимых ею продуктов (в настоящее время кроме прочих устройств Fujitsu предлагает на российском рынке около 20 моделей высокоскоростных сканеров стоимостью от 1 до 28 тыс. долл. и производительностью от 10 до 190 стр./мин).

Кроме того, партнерам была показана новейшая разработка японской корпорации - сканер fi 4750С, впервые продемонстрированный в начале октября на выставке Document Management Solutions в немецком городе Эссене. Он сканирует документы формата A3 в двухстороннем и цветном режимах при разрешении 600 точек на дюйм в черно-белом и 400 точек на дюйм в цветном режиме. Скорость работы составляет 64 и 39 стр./мин соответственно.

Завершая выступление, г-н Капфенбергер объявил, что итогом пятилетнего сотрудничества стало присуждение компании NeuHaus статуса мастер-дистрибьютора сканеров Fujitsu на территории СНГ, и вручил соответствующие регалии. Отметим, что еще раньше компания NeuHaus стала генеральным дистрибьютором по поставкам расходных материалов и запасных частей к сканерам и создала собственный авторизованный сервис-центр Fujitsu.

NeuHaus: (095) 956-0111.

Версия для печати