Рынок вновь повернулся лицом к конечному пользователю. Прямое тому доказательство - появление новых магазинов розничной торговли компьютерной техникой, открывать которые, пожалуй, стало так же модно, как предлагать товары через Интернет. Очередной такой магазин, четвертый по счету в розничной сети компании Target ru (www.target.ru), распахнул недавно свои двери для посетителей в доме N 4 по ул. 1905 года.

Ярослав Иванько: “Лучшая реклама для нас -

это рекомендация наших покупателей”

В первые же дни работы здесь была проведена акция “Точно в цель”, направленная на привлечение внимания покупателей и к новой торговой точке, и к предлагаемым в ней принтерам давнего партнера Target.ru компании Hewlett-Packard, а также компьютерам собственной сборки. В итоге за две недели около 800 человек сделали в магазине покупки, а затем испытали свою удачу в метании дротиков “дартс”. В результате четверо стали обладателями комплекта “НТВ+”, шестеро получили в награду мобильные телефоны, ну а тем, кому не повезло, в качестве приза достались рюкзаки Hewlett-Packard.

Магазин на ул. 1905 года для Target ru в принципе мог стать и пятым, и шестым, и даже седьмым. Именно такую достаточно широкую сеть компания планировала создать до конца года, но+ Как пояснил исполнительный директор фирмы Ярослав Иванько, некоторое отставание от намеченных ранее планов обусловлено внешними причинами - в Москве крайне трудно найти подходящее помещение. А требования в этом плане Target ru предъявляет весьма жесткие, как по месту расположения (вблизи станций метро, торговых центров), так и по площади (не более 150 кв. м с удобным залом для посетителей и подсобными помещениями). С точки зрения руководителей компании, это наиболее подходящий вариант, позволяющий оптимизировать издержки и в итоге предложить основную группу товаров (компьютеры, компьютерная периферия, комплектующие и т. д.) по ценам на 10-15% ниже среднерыночных.

Еще один рецепт выживания, взятый на вооружение в Target ru, - ставка на продукты, пользующиеся на рынке наибольшей популярностью. Именно поэтому в прайс-листе магазина представлены торговые марки, которые у всех на слуху: HP, Epson, Canon, Oki, Philips, Sony, Samsung, APC, Mustek, Creative, Logitech и многие другие.

Кстати, если в перечне товаров не окажется нужного вам, компания обязуется доставить его в трехдневный срок при условии, однако, что вы являетесь ее постоянным клиентом.

Target ru: (095) 261-2526.

Версия для печати