Компания DPI (www.dpi.ru) объявила итоги работы на рынке SoHo-продуктов. По словам генерального директора фирмы Алексея Терентьева, доля этого сектора в общем обороте DPI до недавнего времени составляла не более 7%, однако за последний год она подскочила до 20-25%. В первую очередь это обусловлено тем, что фирма, работающая на рынке профессиональных компьютерных и графических систем для издательской деятельности, изменила свое отношение к организации продаж товаров массового спроса. К их числу принадлежат предлагаемые ею персональные компьютеры iMac, графические планшеты Wacom, а также планшетные сканеры Agfa нижнего и среднего ценового диапазона.

Винсент ван Хоренбек, менеджер отделения Direct Export

компании Agfa: “Мы делаем ставку на внедрение новых технологий

в недорогие планшетные сканеры и развитие сферы услуг”

Как отметили представители DPI, в нынешнем году сложилась очень благоприятная тенденция роста продаж недорогих сканеров Agfa, которые летом этого года были выделены производителем в отдельное направление бизнеса в рамках подразделения Consumer Digital Imaging, вошедшего в состав отделения Direct Export.

Хотя большая часть планшетных сканеров Agfa поставляется в США и Западную Европу, где позиции фирмы достаточно сильны, ее руководство заинтересовано и в расширении доли на российском рынке. Еще летом на основе анализа структуры продаж в компании было принято стратегическое решение предоставить права дистрибьютора двум российским фирмам - DPI и MAS Elektronik AG.

В компании DPI направление, связанное с продажами сканеров Agfa, сегодня является одним из самых быстро развивающихся. По оценкам ее специалистов, в нынешнем году по сравнению с 1999-м объем продаж вырастет более чем в два раза, при этом в последнем квартале будет продано больше сканеров, чем за три предыдущих. Наибольшим спросом (около 70% оборота) пользуются модели SnapScan 1212P и 1212U, которые успешно конкурируют с аналогичными продуктами других производителей не только по качеству, но и по цене. Между тем DPI предлагает и полупрофессиональные модели, ориентированные на более взыскательного пользователя. К ним относятся сканеры серий DuoScan и Arcus.

Для развития направления планшетных сканеров в DPI разработан ряд маркетинговых программ. Одна из них уже действует по моделям серии SnapScan и продлится до конца года. Ее результаты станут известны сразу после новогоднего праздника.

DPI: (095) 937-5157.

Версия для печати