НОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Генеральный менеджер европейского отделения SMC Networks (www.smc-europe.com) Тьери Гонон в беседе с журналистами рассказал о планах своей компании, связанных с деятельностью на сетевом рынке России. В последнее время успехи SMC в нашей стране были весьма скромными, тем не менее компания расширяет российское представительство и совершенствует маркетинговые программы.

Тьери Гонон: “Мы не хотим, чтобы наш

канал был похож на канал 3Com”

“Определяющие направления для нас, - говорит г-н Гонон, - это розничные продажи в так называемом SMB-секторе (сектор малого и среднего бизнеса), куда входят локальные сети небольших предприятий и домашних офисов, а также канальная дистрибуция. Мы не хотим, чтобы наш канал был похож на канал 3Com, когда все кому не лень продают продукцию этой фирмы, получая при этом маленькую прибыль, что невыгодно для любого продавца, поэтому мы выбираем определенное число партнеров и стараемся их поддерживать. Мы конечно же стремимся достичь оборота 3Com, но хотелось бы добиться этого другими средствами. Для привлечения дистрибьюторов мы ведем обдуманную маркетинговую политику, предлагая широкий спектр интересующей рынок продукции, а также вполне приличную маржу”.

Мода на устройства “все-в-одном” добралась и до сетей. Следуя ей, SMC Networks представила на российском рынке многофункциональный широкополосный маршрутизатор из серии Barricade, предназначенный для организации небольшой локальной сети с доступом в Интернет. В него входит также коммутатор с четырьмя или семью (в зависимости от модели) портами 10/100 Мбит/c и принт-сервером, функционирующим в сетях Windows и Unix. Устройство может работать в локальной сети как сервер DHCP и выполнять функции брандмауэра (на основе NAT).

Для соединения с внешним миром предусмотрены два интерфейса: RS-232, через который может подключаться аналоговый или IDSN-модем, и RJ-45, предназначенный для кабельного либо DSL-модема. Пропускная способность WAN-порта - 10 Мбит/с, и во внешней сети он может иметь как фиксированный IP-адрес, так и динамический, выступая в качестве DHCP-клиента. К Интернету через NAT можно подключить максимум 253 пользователя.

Управлять настройками можно через встроенный Web-сервер. С его помощью отслеживаются время работы устройства, задаются параметры стека TCP/IP (адрес, шлюз по умолчанию и DNS-серверы), выводится состояние модема и подключенного принтера, устанавливаются параметры DHCP-сервера, обслуживающего локальную сеть. Отдельно предусмотрена возможность смены административного пароля для управления устройством, перезагрузка маршрутизатора и обновление его ПО (Firmware).

Предусмотрен также доступ извне к портам некоторых машин локальной сети, выполняющих серверные фукции (DNS-, FTP-, Web-серверы и т. п.).

Для программ, использующих сложные протоколы работы с портами (IP-телефония, мультимедиа, игровые программы и др.) введены настройки специального режима прохождения трафика через брандмауэр. Кроме того, возможность ограничить доступ некоторым пользователям и приложениям.

Если внешний RS-232-порт не занят модемом, его можно использовать для управления устройством (через программу “Терминал”).

Рекомендованная розничная цена устройства - 200 долл. для четырехпортовой и 270 долл. для семипортовой модели плюс ограниченная пожизненная гарантия.

В апреле будет представлен восьмипортовый маршрутизатор Barricade Server, дополненный жестким диском на 20 Гб, и четырехпортовый маршрутизатор с беспроводной связью, который уже доступен в США.

Российское представительство SMC Networks: (095) 290-2996.

Коротко о SMC

С 1997 г. SMC Networks принадлежит тайваньской корпорации Accton Technology, специализирующейся на ОЕМ-поставках оборудования для ведущих сетевых компаний мира. Ее оборот в прошлом году составил около 400 млн. долл. В 1998 г. было создано подразделение компании SMC Networks Europe, отвечающее за развитие бизнеса в Европе.

По данным Gartner Group за декабрь прошлого года, SMC совместно с Accton является в Европе поставщиком № 3 на рынке сетевых адаптеров, пропуская вперед 3Com и Intel, № 4 - на рынке концентраторов и делит 5-6-е места на рынке коммутаторов.

Продукция SMC продается в нашей стране с 1992 г. В 1998 г. в России был открыт офис компании, который сначала подчинялся представительству в Германии, а с 1 января - непосредственно штаб-квартире SMC Networks Europe.

На нашем рынке SMC Networks Europe сотрудничает с компаниями RSI, RRC, Stins Coman, SoftToys и др.

Версия для печати