Дистрибьюторская компания “Алион” (www.alion.ru) и фирма TDK Recording Media Europe S.A. (www.tdk-europe.com) объявили о начале поставок на российский рынок линейки новейших высокоскоростных CD-R/RW-дисководов TDK CyClone. Она представлена двумя моделями с интерфейсом E-IDE, созданными на основе последних достижений в области технологий записи и хранения информации: CyClone 12x10x32x (скорость записи - 12х, перезаписи - 10х, чтения - 32х) и CyClone 16х10х40х (скорость записи - 16х, перезаписи - 10х, чтения - 40х).

Устройства оснащены функцией автоматического распознавания типа носителя, на который будет производиться запись, и определения оптимальной мощности и длины лазерного луча.

Оба изделия имеют буфер емкостью 2 Мб и, благодаря фирменной технологии Burn-Proof, обладают повышенной устойчивостью к ошибке типа “буфер пуст”, которая возникает при недостаточной мощности процессора, а также в случае, если запись на CD-R/RW-диск производится с CD-ROM-дисковода или по сети. Разработчики утверждают, что технология Burn-Proof позволяет выполнять на ПК сразу несколько задач: например, бродить по Интернету, редактировать текст и одновременно записывать CD-R-диск на максимальной скорости.

Немаловажно и то, что с помощью специализированных программных средств, доступных на сайте www.tdk-europe.com, можно модернизировать флэш-память приводов TDK CyClone.

В комплект поставки входят: русифицированное ПО Nero Burning ROM, поддерживающее форматы CD-DA, CD-ROM, CD-ROM XA, MixMode CD, Photo CD, Video CD, CD-I, CD-Extra, CD-G и CD Text; ПО TDK Digital MixMaster со встроенным 20-полосным графическим эквалайзером и возможностью создавать собственные музыкальные диски; два чистых диска CD-R, один CD-RW и специальный фломастер для маркировки записанных дисков. Устройства TDK CyClone можно вставлять в ПК с процессором Pentium 200 МГц и выше, ОЗУ емкостью не менее 64 Мб и ОС Windows 95/98 или NT 4/2000.

“Алион”: (095) 795-0695.

Версия для печати