Совместные продукты “1С” и Novell

ПРЕЗЕНТАЦИИ

“1С” - дистрибьютор номер один продуктов Novell в СНГ

18 апреля фирма “1С” и московское представительство Novell объявили о выпуске двух совместных продуктов - “БухWare 7.7” и “КомплексWare 7.7”. В оба варианта входит сетевая операционная система Novell Small Business Suite 5.1 (на пять пользователей), а вкладом российской компании являются соответственно сетевые версии программ “1С:Бухгалтерия 7.7” или “1С:Предприятие 7.7. Комплексная поставка”.

Еще один титул “1С” - лучший дистрибьютор

Novell в России и странах СНГ

Приобретая любой из этих продуктов, конечный пользователь получает примерно 30% экономии по сравнению с покупкой входящих в них программ по отдельности. При этом на оба пакета распространяются дополнительные скидки при обновлении с предыдущих или текущих версий программ семейства “1С:Предприятие”. Клиенты могут также приобрести дополнительные лицензии на операционную систему Novell.

Сотрудничество “1С” и Novell началось еще весной 1997 г. с выпуска объединенного пакета “1С:Бухгалтерия 6.0” и Small Business Suite 1.0. Он распространялся немногим более года, и за это время, по данным “1С”, было продано около 600 комплектов с общим числом клиентских лицензий 4 тыс. Затем поставки прекратились, так как американская компания не могла предоставить необходимые скидки. Тем не менее совместная работа продолжалась, поскольку в 1998 г. “1С” получила статус дистрибьютора Novell. И вот, начав тогда, три года назад, с нуля, фирма по итогам 2000 г. заняла первое место по поставкам продуктов Novell в России и странах СНГ. Менеджер по маркетингу московского представительства Novell Михаил Елашкин вручил соответствующий сертификат директору фирмы “1С” Борису Нуралиеву.

Такую высокую динамику продаж ПО Novell менеджер по продвижению импортных продуктов “1С” Виктор Дружинин объясняет наличием устойчивого спроса на эти сетевые решения со стороны российских заказчиков. А широкая партнерская сеть и эффективная система коробочных поставок позволили быстро увеличить число покупателей.

Представитель российской компании особо отметил, что технологии Novell - это не только ОС NetWare. Small Business Suite 5.1 представляет собой комплекс решений, разработанный специально для небольших компаний (до 50 пользователей), в которых нет квалифицированных ИТ-специалистов. В его состав входят:

- ядро операционной системы NetWare 5.1, обеспечивающее высокую скорость при работе с файлами и принтерами;

- служба каталогов NDS eDirectory 8.5;

- GroupWise 5.1 - средство планирования и электронной почты, включающее также GroupWise Pop Farwarder Agent для обмена сообщениями по протоколу POP3;

- NetShield VirusScan - система антивирусной защиты с бесплатной полугодовой подпиской на Network Associate;

- Novell Internet Connection Expert - средство для дистанционного доступа в сеть;

- BorderManager Enterprise Edition 3.5 Firewall (с сервисами Caching/Proxy) - защита информации при работе с Интернетом;

- набор упрощенных средств инсталляции и администрирования.

По мнению Виктора Дружинина, уже в ближайшее время можно ожидать объема поставок новых совместных продуктов не менее 60 комплектов в месяц. Доверие к высокому качеству технологий Novell фирма “1С” демонстрирует на собственном примере: в соответствии с заключенным недавно корпоративным соглашением почти все перечисленные выше средства используются в распределенной информационной системе “1С”. Впрочем, подчеркнули представители фирмы, “наша ИС гетерогенная, мы используем также технологии и других западных партнеров”.

“1С”: (095) 737-9257.

Novell: (095) 941-8073.

Версия для печати