Дистрибьюторская компания Verysell Trading, входящая в группу Verysell (www.verysell.ru), объявила, что десятая по счету дилерская конференция Softeach’2001 пройдет Турции с 9 по 14 октября. Напомним, что десять лет назад Verysell (в то время - Merisel) была первой компанией, предложившей такую форму взаимодействия с партнерами. Репортаж о прошлогодней Softeach см. PC Week/RE, N 41/ 2000, с. 1.

***

Представительство 3Com в СНГ объявило итоги ежегодной авторизации реселлеров Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдавии, России, Туркмении, Узбекистана и Украины, которая проходила с 1 марта по 30 апреля в рамках партнерской программы Focus (www.3com.ru/partners/focus/). В соответствии с этой программой партнер второго уровня получает (с учетом рекомендаций дистрибьюторов) один из четырех статусов и обеспечивается, в соответствии с этим статусом, разнообразной информационной, технической и маркетинговой поддержкой. Отличительной особенностью нынешней авторизации явилась отмена платы за сертификацию. Объясняется это тем, что партнерская база 3Com в странах СНГ за последнее время практически не меняется и в большинстве случаев речь идет не о получении статуса, а о его подтверждении.

В результате ресертификации статус Золотого партнера получили 10 компаний, Серебряного - 34, Бронзового - 161 и Зарегистрированного - 51. “Авторизация прошла успешно, в каждой категории количество партнеров соответствует ожидаемому”, - утверждают менеджеры 3Com. Авторизованным фирмам независимо от звания дается право через шесть месяцев требовать пересмотра статуса партнерства.

***

10 мая компания “Марвел” (www.marvel.ru) официально объявила о заключении дистрибьюторского соглашения с корпорацией Samsung Electronics (www.samsung.ru). В рамках этого соглашения “Марвел” будет продвигать НЖМД, приводы CD- и DVD-дисков, а также ЖК-мониторы Samsung.

***

В рамках действия новой программы HP Business Partner (www.hp.ru/partners/become/) новосибирские фирмы, образовавшие консорциум “Центр F1” (www.center-f1.ru) - “Кардинал” (www.card.ru), авторизованы в качестве официальных бизнес-партнеров компании Hewlett-Packard. Это означает, что у каждой из этих компаний годовой объем продаж оборудования HP, закупаемого через дистрибьюторов, составляет не менее 25 тыс. долл., а в их штате имеются специалисты, сертифицированные по программе HP Star.

***

“Лаборатория Касперского” (www.kaspersky.com) заключила ОЕМ-соглашение с петербургским Интернет-провайдером “Вэб Плас” (www.webplus.ru). В рамках этого соглашения в выпущенный на днях CD-ROM “Настоящий Интернет-диск Вэб Плас” (он содержит девять продуктов и обеспечивает беспроблемный доступ к Сети) включен “Антивирус Касперского Lite” для ОС Windows 95/98/Me/ 2000/NT со сроком действия шесть месяцев. Кроме того, к диску приложен купон, обеспечивающий 25%-ную скидку при последующем приобретении любой полнофункциональной версии “Антивируса Касперского”.

Версия для печати