Межотраслевая B2B-площадка Faktura.ru проработала уже год. За это время число ее отраслевых разделов увеличилось с пяти до 22, появились возможности для создания участниками собственных закрытых торговых систем, использования комплекса платежных сервисов Bank. Faktura.ru (включая защищенный расчетный механизм, гарантирующий оплату заключенной в системе сделки) и организации корпоративных Web-представительств на базе технологии Site.Faktura.ru.

В настоящий момент на открытых торговых площадках Faktura.ru представлены каталоги продукции более чем 900 поставщиков. Число зарегистрированных пользователей системы превышает 1400 компаний, из них предприятия малого бизнеса составляют 41%, среднего - 48%, крупного - 11%. В системе осуществляется 250-300 запросов на товары в сутки.

Faktura.ru начала также специальный проект по созданию закрытой площадки “Снабжение банков”, которая предназначена для оптимизации и консолидации заказов, связанных с материально-техническим обслуживанием банков. Главная ее цель - дать возможность банкам, а также их клиентам (предприятиям мелкого и среднего бизнеса) совершать закупки у ведущих поставщиков, выступая “объединенным заказчиком”, и получать эксклюзивные цены, а поставщикам - приобрести новый стабильный и безопасный канал сбыта продукции.

На площадку “Снабжение банков” Faktura.ru приглашает ведущих поставщиков банковского и офисного оборудования, канцелярских товаров и бумаги, офисной мебели, средств связи и обеспечения безопасности, ПО и техники. В настоящий момент готовность участвовать в работе подтвердили компании

I-Teco, “Форвард Технологии”, “ГлобалОдин”, “Комус” и Cable&Wireless CIS Svjaz.

Версия для печати