В конце июля компания “Нижегородский Компьютерный Центр” (НКЦ) и российское отделение Microsoft объявили о заключении соглашения, по которому НКЦ получило статус субдистрибьютора ОЕМ-продукции Microsoft в Поволжском регионе.

По мнению представителей Microsoft, наличие в Нижнем Новгороде склада и местных специалистов по дистрибуции товаров позволят региональным сборщикам ПК более оперативно получать программные продукты - настольные и серверные операционные системы, офисные приложения и ряд других приложений - для предустановки их на компьютеры. Создание дополнительного канала поставок менеджеры российского отделения корпорации объясняют повышением спроса со стороны производителей и поставщиков ПК.

***

Компания ЭЛСТ сообщила о подтверждении своего статуса авторизованного дистрибьютора по продукции Eline (www.eline-net.ru) во время ежегодной переаттестации партнеров фирмы Winstar, которая прошла в России этим летом. Объявлено также, что по итогам прошедшего финансового года Winstar оборот ЭЛСТ по продукции Eline увеличился на 95%, а ассортимент товаров, предлагаемых в России, значительно расширен.

В ходе авторизации ЭЛСТ провела аттестацию своих дилеров; статус авторизованных дилеров на 2001-2002 гг. получили 40 компаний, 12 из которых являются московскими.

***

Дистрибьюторская компания Erimex объявила, что общий объем продаж мониторов Belinea за первое полугодие 2001 г. составил 15 255 шт. За тот же период в прошлом году было продано 11 589 таких мониторов, что на 32% меньше. Структура продаж в зависимости от размера диагонали выглядит следующим образом: 15’’ - 59,4%, 17’’ - 35,6%, 19’’ - 2,6%, 21-22’’ - 0,5%, ЖК-мониторы - 1,9%.

***

Компания Hyundai ImageQuest Russia (www.hyundaiQ.ru) и ЗАО “КДС - Технический центр” (CPS) заключили договор о техническом обслуживании мониторов Hyundai ImageQuest на территории России. В соответствии с соглашением компания CPS (www.cpstc.com) с 1 августа начинает обслуживание мониторов в 16 своих сервисных центрах. Учитывая, что у Hyundai ImageQuest Russia есть еще один партнер - “Партия Сервис”, можно говорить о техническом обслуживании мониторов более чем в 50 городах России.

***

Представительство Lexmark International (www.lexmark.ru) в СНГ и странах Балтии объявило о соглашений с компанией ELKO Moscow (www.elko.ru), ставшей еще одним дистрибьютором техники Lexmark на территории России. С точки зрения вендора основная цель акции - расширение канала сбыта продукции. Поэтому выбор нового партнера во многом был обусловлен наличием у ELKO разветвленной дилерской сети, основу которой составляют крупные компании-сборщики и системные интеграторы как в столице, так и в регионах.

Другим аргументом в пользу ELKO послужил более чем годовой опыт сотрудничества двух компаний: еще в марте 2000 г. они подписали дистрибьюторское соглашение по работе в прибалтийских странах - Литве, Латвии и Эстонии.

***

НТЦ “Юнисерв” присвоен статус авторизованного сервис-партнера компании NeuHaus Group. В результате 37 сервисных центров “Юнисерв”, расположенных в 32 городах России и стран СНГ, получили право на техническое обслуживание и гарантийный ремонт ИБП NeuHaus и сканеров Microtek. С июня на большую часть моделей этого ряда срок гарантии увеличен с одного года до двух.

***

Компания “2КОМ”, эксклюзивный дистрибьютор продукции израильской фирмы Guardian on Borad на территории России, начала поставлять источники бесперебойного питания PowerCard 420EU/PCI, выполненные в виде PCI-платы. Ее вес вместе с прилагаемым аккумулятором не превышает 1400 г. Предполагается, что такие ИБП найдут применение в индустриальных, офисных и домашних компьютерах и позволят сборщикам предложить клиентам законченное решение - систему, защищенную от сбоев в питающей электросети.

***

Компании NBZ Group (www.printers.ru) присвоен статус “Поставщик цветных решений OKI”, и теперь она является партнером OKI по продвижению на рынок светодиодных сетевых принтеров для цветной печати серий C7000 и C9000. В рамках проводимой совместно с OKI маркетинговой программы “Цвет успеха” NBZ Group предлагает всем желающим взять любой цветной принтер из этих серий на тестирование на срок до двух недель. Кроме того, к каждому купленному до 31 августа принтеру компания предоставит картридж с черным тонером на 10 000 страниц для аппаратов серии C7000 или на 15 000 страниц для C9000.

Версия для печати