23 июля российский дистрибьютор RRC подвел итоги конкурса “DSL-ПРЕСТИЖная технология”, организованного совместно с компанией ZyXEL и проходившего с 16 апреля по 16 июля нынешнего года. Название конкурса обыгрывает имя серии DSL-устройств Prestige производства ZyXEL.

По условиям конкурса его победителями могли стать три компании, закупившие у RRC оборудования ZyXEL минимум на 5 тыс. долл., притом доля DSL маршрутизаторов, модемов и серверов доступа должна была составлять в общем объеме закупок не менее 30%. Первое место заняла “Лаборатория сетей передачи голоса и данных” (Новосибирск), второе - “ИТ-Центр” (Ярославль), третье досталось московскому R-Stile. Завоеванные призы победители получат на торжественной церемонии.

***

Дистрибьюторская компания Erimex (www.erimex.ru) сообщила о том, что новый монитор экономичного класса Belinea 103035, который сменил модель 103010, прошел исследование в Северо-Западном научном центре гигиены и общественного здоровья и получил экспертное заключение о том, что он удовлетворяет требованиям электромагнитной безопасности и может быть рекомендован (при соблюдении режима работы с ВДТ) для детей школьного возраста, а также взрослых пользователей с интенсивным характером труда.

***

Компания “ТерраЛинк” (www.terralink.ru), авторизованный дистрибьютор продукции Primera Technolgy на территории СНГ, представила новый принтер этой фирмы SignaturePro, предназначенный для печати на CD/DVD-дисках. В отличие от предыдущей модели Signature IV он имеет удвоенную разрешающую способность (2400 точек на дюйм). Время получения полноцветного отпечатка у SignaturePro составляет 16 секунд, а емкости картриджей хватает для оформления примерно 1500 дисков.

***

Столичная фирма “ДОС” (www.dos.org.ru) и европейское подразделение компании Minolta (www.minolta.ru) объявили о заключении дилерского соглашения. В соответствии с ним российская сторона получила право продавать полный ассортимент копировально-множительной техники, выпускаемой компанией Minolta, а также оказывать широкий спектр сервисных услуг.

***

Новосибирский консорциум Центр F1 (www.center-f1.ru), работающий на рынке информационных технологий в Сибирском регионе с 1990 г. и осуществляющий поставки вычислительной техники, разработку проектов комплексной автоматизации деятельности предприятий и внедрение программных систем, стал авторизованным реселлером компании CTX (www.ctxintl.com, Тайвань), входящей в состав тайваньской компьютерной корпорации Chuntex Electronics. CTX выпускает мониторы, настольные ПК, ноутбуки, LCD-мониторы и проекторы.

***

Компания Euro Business Trading (www.ebt.ru), дистрибьютор офисного оборудования, подписала дистрибьюторское соглашение с фирмой Geha (www.geha.ru), специализирующейся на производстве и дистрибуции расходных материалов для периферийных устройств. Euro Business Trading будет поставлять весь спектр продукции Geha - прежде всего тонеры для лазерных принтеров и копировальных аппаратов, картриджи для струйных принтеров и факсимильных аппаратов, ленты для матричных принтеров и кассовых аппаратов.

Кроме того, Euro Business Trading начала поставку продукции компании Labtec, выпускающей мультимедийные решения и акустические системы для персональных компьютеров.

***

1 сентября завершится процесс приобретения корпорации Sampo (www.sampo.com.tw) фирмой TECO (www.teco-info.co.uk) и будет официально объявлено об образовании группы компаний TECO Sampo Group. Советы директоров обеих фирм уже одобрили сделку, которая предусматривает обмен акций в соотношении 1,3:1. Ресурсы компаний будут объединены для повышения эффективности производства и, в частности, для дальнейшей “раскрутки” марки мониторов Relisys.

***

“Центр электронного бизнеса Дилайн” (www.dealine.ru) объявил о подписании прямого партнерского соглашения с компанией Nikon. Отныне центр сможет поставлять российским реселлерам со своего склада цифровые фотокамеры Nikon, предназначенные для рынка SoHo и находящиеся в среднем и верхнем ценовых диапазонах (600-1500 долл.). Первая партия товара, в которую входит и новинка сезона модель Nikon 995, уже находится на складе и доступна в электронной торговой системе. Кроме того, “Дилайн” поставляет под заказ полный спектр профессиональной цифровой техники, а также планирует начать поставки зеркальных камер и опций к ним. Включение в ассортимент “Дилайна” продуктов Nikon - очередной шаг на пути реализации концепции создания для реселлеров “единого места осуществления покупок” (one-stop shop). Сегодня Интернет-канал “Дилайна” охватывает свыше 1300 компаний по всей стране.

***

14 августа российская компания DPI (www.dpi.ru) объявила о получении статуса официального дистрибьютора тайваньской фирмы Microtek International (www.microtek.com). Microtek является одним из мировых лидеров в производстве оборудования для сканирования. DPI занимается развитием сканерного направления с 1998 г., когда в ассортимент предлагаемого ею оборудования вошли изделия Agfa и Umax. С тех пор для этой компании торговля сканерами стала одним из самых быстрорастущих направлений бизнеса. Так, объем продаж сканеров за первые семь месяцев 2001 г. по сравнению с аналогичным периодом 2000 г. увеличился в 4,2 раза. Число компаний-дилеров, с которыми DPI сегодня работает по этому направлению, превышает полторы сотни.

***

15 августа компания Rainbow Technologies (www.rtcs.ru) объявила об открытии своего филиала в Екатеринбурге. Новый офис (он располагается по адресу: ул. Черкасская, 10) будет заниматься поставкой на Урал электронных компонентов различных производителей.

***

Компания “Терем” (www.terem.ru) подписала дистрибьюторское соглашение с американской корпорацией Advanced Hi-Tech, специализирующейся на производстве компьютерного оборудования для цифровой печати. Эта корпорация выпускает контроллеры печати, растровые процессоры, интерфейсы для подключения печатающих машин к локальным сетям и другие продукты, управляющие современным печатным оборудованием.

Так, профессиональный сервер цветной печати ColorFlare CF-350 содержит быстрый RIP-процессор и позволяет подключать два цветных копира и до четырех широкоформатных принтеров, обеспечивая одновременную работу с ними.

***

Компания “БТК офисные системы” (www.btk.com.ru), получив статус официального дилера Panasonic/Technics, пополнила свой модельный ряд мощными мультимедиа-проекторами со световым потоком до 12 000 ANSI-лм.

Версия для печати