“АйТи” и Sun помогут российским офшорным программистам

Инструментальные комплекты компании Rational Software станут российским разработчикам понятнее в содержательном смысле и доступнее по цене. По крайней мере, именно на это направлена совместная маркетинговая инициатива компании “АйТи” и московского представительства Sun Microsystems, объявленная 6 сентября как развитие программы поддержки разработчиков Sun Developer Connection (SDC).

Суть ее состоит в том, что участники инициативы получат специальные скидки (до 25%) при приобретении решений Rational Software и смогут на льготных условиях принять участие в образовательных семинарах, посвященных таким темам, как “UML. Объектно-ориентированное моделирование”, “Управление требованиями при создании ПО”, “Тестирование разрабатываемого ПО”, “Управление проектами разработки ПО”, “Организация командной работы при разработке ПО” - словом, тому, как правильно организовать работы над проектом в рамках методологии Rational Unified Process (RUP). При этом для участников программы SDC скидки будут выше. Программа действует до конца текущего года.

Продукция компании Rational Software в последнее время становится все более популярной в нашей стране, чему способствует активность компаний, продвигающих ее. Например, с начала года фирма “Интерфейс” провела несколько бесплатных семинаров для ознакомления разработчиков с возможностями этих инструментальных пакетов, а с середины августа по середину сентября продавала их по специальным ценам (скидки достигали 25%).

И все же, по словам Бориса Позина, директора департамента консалтинга и методологии создания ПО информационных систем “АйТи”, большинство отечественных компаний-разработчиков пока по-прежнему не знают и не понимают RUP, вследствие чего производительность труда в них невысока, а возможность выхода на международный рынок услуг программирования ограничена. С другой стороны, у них есть известные преимущества перед западными игроками (низкая стоимость труда, хорошая базовая подготовка специалистов и т. п.) и желание осваивать современные методологии для повышения своей конкурентоспособности. Все это делает, по его мнению, инициативу “АйТи” и Sun актуальной.

Версия для печати