Компании Novell и AltaVista объявили о планах интеграции AltaVista Search Engine Software в следующую версию Novell Portal Services.

Став базовым компонентом этого комплекта ПО, AltaVista Search Software будет использовать возможности Novell eDirectory для обеспечения защищенного поиска в интранете и Интернете с учетом бизнес-контекста пользователей (его ролей, местоположения, бизнес-иерархии, принадлежности к рабочей группе и т. д.). Благодаря тому, что бизнес-контексты и идентификаторы хранятся в корпоративном каталоге, критичная информация никогда не попадает к неавторизованным пользователям.

AltaVista Search Software работает более чем с 225 форматами файлов и обеспечивает эффективный поиск всех структурированных и неструктурированных данных. Возможности поиска не ограничиваются традиционными текстовыми документами, но также распространяются на изображения, видеоматериалы, PDF-файлы и другие виды глобального контента. ПО поддерживает свыше 30 языков, включая двухбайтовые (китайский, японский и корейский).

Более подробную информацию о Novell Portal Services можно получить по адресу: www.novell.com/products/portal.

Версия для печати