КОНФЕРЕНЦИИ

На второй технической конференции фирмы ASUSTeK Computer (www.asuscom.ru), прошедшей в Москве 21 сентября под лозунгом “ASUS - мир высоких технологий!” (о первой конференции см. PC Week/RE, № 8/2001, с. 11), собралось около двухсот специалистов.

Эрик Чен: “Глядя в будущее, мы выделяем

направления трехмерной графики, беспроводных

коммуникаций и карманных компьютеров”

Как рассказал Эрик Чен, директор по продажам в Европе, несмотря на общий спад в мировой индустрии, компания ASUSTeK продолжает расти. Так, если в 2000 г. ее доход составил 2,2 млрд. долл., то на 2001 г. ожидается доход 2,6 млрд. В фирме работают 11 тыс. человек, из них около 6 тыс. в континентальном Китае.

В структуре продаж основное место занимают системные платы (54%), за ними следуют ноутбуки (24%), далее - оптические накопители и графические платы (12%), оставшаяся доля приходится на коммуникационные решения, карманные компьютеры и пр.

Всеволод Предтеченский, региональный специалист по применению продукции Intel, рассказал об особенностях процессоров Pentium 4 в 478-выводных корпусах. Проект по их разработке проходил в Intel под угрозой повышенного риска срыва по технологическим причинам. В отличие от ЦП Pentium 4 для Socket 423 новые микросхемы собирают по технологии поверхностного монтажа. С одной стороны, это позволило уменьшить габариты, сократить расход материалов и упростить конструкцию микросхем, с другой - привело к тому, что выводы легко отрываются от текстолитовой основы. Это может случиться из-за ударного усилия со стороны массивного радиатора, если, например, системный блок упадет со стола. Проблема была решена с помощью нового крепления радиатора.

В докладах о системных платах, графических адаптерах и ноутбуках менеджер по продажам ASUS в СНГ Алекс Ким рассказал о новых изделиях и тенденциях развития отрасли. Участники конференции смогли своими глазами увидеть образцы перспективной продукции ASUSTeK.

   

Версия для печати