Корпорация Microsoft объявила о том, что компания Ford Motor приняла решение использовать технологии Microsoft BizTalk Server 2000, XML и SOAP в качестве основы для своего проекта глобальной интеграции корпоративных приложений (enterprise application integration, EAI) и B2B-взаимодействия, получившего название eHub. eHub призван обеспечить беспрепятственное, максимально быстрое движение информации в рамках корпоративной вычислительной системы, а также между нею и корпоративными сетями поставщиков и отраслевыми биржами, такими, как Covisint LLC.

Ford уже добилась значительных успехов, используя eHub для приема и выполнения заказов в рамках пилотных проектов по построению промышленных систем коллективной работы в реальном масштабе времени - например, системы управления поставками запасных частей и полуфабрикатов извне, поставками продукции клиентам и учета существующих ограничений.

Используя системы электронного бизнеса, Ford намеревается рационализировать движение информации внутри компании, а также между компанией и ее партнерами, клиентами, дилерами и поставщиками. Такая возможность свободного общения с клиентами и партнерами позволит ей преобразовать данные в знания, а также связать всю производственную цепочку так, чтобы нужные продукты и услуги могли своевременно поставляться нуждающимся в них клиентам.

Версия для печати