СЕМИНАРЫ

 

25 сентября компания ELKO Moscow (www.elko.ru) провела партнерский семинар “Мониторы Hansol в России”. На нем было объявлено о начале продвижения продукции Hansol Electronics (www.hansol-uk.com). Эта корейская фирма входит в холдинг Hansol Group, работающий в сферах электроники, машиностроения, химической и деревообрабатывающей промышленности (объем продаж в 2000 г. - 7,25 млрд. долл.). Прародителем холдинга стала компания по производству канцелярских принадлежностей, отделившаяся от Samsung в 1991 г.

Hansol имеет заводы в Корее, Китае и Таиланде, где сегодня выпускаются 18 различных моделей мониторов, из них четыре 19-дюймовых. В производстве широко используются трубки и ЖК-панели производства Samsung Electronics.

Группа компаний ELKO сотрудничает с Hansol Electronics с 1997 г., причем, по данным ELKO, в странах Балтии достигнуты очень хорошие результаты - завоевано около 20% рынка. По словам менеджера по маркетингу ELKO Moscow Александра Глухова, фирма планирует через год захватить 5-7% отечественного рынка мониторов среднего класса. Как сказал г-н Глухов, “для региональных сборщиков и интеграторов это очень интересный продукт”. В начале 2002 г. будет открыт Web-узел Hansol, намечен также ряд маркетинговых мероприятий и специальных промоушен-программ, которые начнутся с презентаций мониторов в Москве и С.-Петербурге.

Акцент ставится на ЭЛТ-моделях среднего класса и ЖК-дисплеях. “Рост рынка TFT-мониторов настолько нас порадовал, что мы решили уделить им особое внимание”, - заявил генеральный менеджер ELKO Moscow Александр Будилов. И действительно: по данным экспертно-аналитического центра СК Пресс, если в II кв. 2000 г. ЖК-мониторы занимали 1,1% рынка (в штучном исчислении), то в II кв. 2001 г. - уже 3,2%.

Версия для печати