Компании РДТЕХ нужны “продвинутые” партнеры

     СУБД

28 сентября компания РДТЕХ (www.rdtex.ru), один из двух дистрибьюторов корпорации Oracle в СНГ, провела очередную конференцию для своих (и Oracle) партнеров.

За прошедший год (2001 финансовый год Oracle закончился 31 мая) число партнеров РДТЕХ возросло вдвое (их уже более 100 - это компании из России, стран СНГ и даже из Монголии), а объем продаж через них вырос на 140%. Лучшими партнерами были признаны: в номинации “Максимальное количество продаж” - фирма “Парус-Сервис”, в номинации “Освоение региональных рынков” - петербургская компания ”Петер-Сервис, Лтд.”, в номинации “Лучший новичок” - фирма “Стримлайн”, в номинации “Максимальный объем продаж” - компания “Техносерв А/С”.

Как отметили в своих выступлениях Юрий Сайгин, генеральный директор РДТЕХ, и Вадим Аниськин, руководитель отдела по работе с партнерами, в 1999 г., когда корпорация Oracle создала ныне действующую двухуровневую (дистрибьютор - дилер) систему продвижения своих продуктов, отношения РДТЕХ и ее партнеров строились почти исключительно вокруг поставок и оплаты продуктов Oracle. В настоящее же время компания РДТЕХ проводит курс на расширение этих отношений путем предложения заказчикам совместных услуг. Со своей стороны, РДТЕХ, созданная в 1992 г. группой сотрудников Института физики высоких энергий, которые еще в 1984-м (!) начали работать с продуктами Oracle, предлагает свой опыт в разработке заказных прикладных систем, информационный консалтинг, обучение, техническую поддержку и системные консультации, поставку лицензий на ПО, перевод и продажу документации по продуктам Oracle на русском языке. Наиболее же интересны для компании партнеры, разрабатывающие заказные проекты и тиражируемые решения на основе продуктов Oracle, а также реализующие сетевые и аппаратные проекты в рамках совместных комплексных проектов. Для успешной совместной работы необходимо, как подчеркнул Юрий Сайгин, использовать единые стандарты, технологии, методики управления проектом.

Борис Щербаков, генеральный менеджер “Oracle СНГ”, сообщил, что, несмотря на спад в американской и мировой экономике, результаты первого квартала 2002 финансового года корпорации Oracle говорят о том, что она удерживает свои позиции. В настоящее время корпорация ведет активную работу с различными ведомствами США, направленную на борьбу с терроризмом. Что же касается “Oracle СНГ”, то она успешно решает поставленные перед ней задачи. Борис Щербаков выделил проблему развития консалтинга у партнеров и сообщил, что с этой целью в штат “Oracle СНГ” принят Михаил Сидоренко, известный по работе в компаниях LVS и PricewaterhouseCoopers.

РДТЕХ: (095) 924-3360, (0967) 74-4581.

Версия для печати