НОВЫЕ ПРОДУКТЫ

В конце августа Microsoft объявила о выпуске Content Management Server 2001 - нового продукта семейства серверов Microsoft.NET Enterprise. Он представляет собой систему управления информационным наполнением Web, которая позволяет организациям создавать, развертывать и поддерживать динамично меняющиеся Web-узлы в Интернете, внутренних и внешних сетях.

В действительности Content Management Server - достаточно популярный продукт для корпоративных клиентов, который ранее был известен как NCompass Resolution от компании NCompass Labs (основана в 1996 г.). Весной нынешнего года Microsoft прикупила этого заметного игрока на рынке систем управления Web-контентом масштаба предприятия. С ПО Ncompass Labs работают более 150 заказчиков, включая Fujitsu Systems Business of America Inc., Marriott International, The Royal Canadian Mint, Sterling Commerce, Texaco и Verizon Communications.

Судя по описанию Content Management Server 2001, этот сервер - не что иное, как версия NCompass Resolution 4.0, только с измененной торговой маркой, но при этом без каких-либо дополнительных функций. Тем не менее, Microsoft предлагает всем клиентам, использующим в настоящий момент NCompass Resolutuin 4.0, бесплатно заменить этот продукт на систему с новым именем.

Content Management Server 2001 поставляется в трех вариантах:

1 Enterprise Edition - полнофункциональная коммерческая корпоративная версия Content Management Server 2001, лицензируется на каждый процессор;

2 Evaluation Edition - полнофункциональная, но ограниченная по времени (120-дневная) корпоративная версия Content Management Server 2001; ее можно бесплатно сгрузить с Web-страницы www.microsoft.com/cmserver/evaluation/trial.htm;

3 Developer Edition - версия для разработчиков, доступная подписчикам MSDN по адресу: http://msdn.microsoft.com/subscriptions/resources/subdwnld.asp. Она будет также поставляться на компакт-дисках MSDN Universal в октябре 2001 г.

Московское представительство Microsoft: (095) 967-8585.

Версия для печати