СЕРТИФИКАЦИЯ

25 сентября компания V6 (www.v6.ru) объявила о вручении ей сертификата соответствия системе качества международного стандарта ISO 9001:2000 в области проектирования, разработки и сопровождения Интернет-приложений.

Сертификат соответствия стандарту ISO 9001:2000

Как рассказывает президент компании Андрей Зотов, впервые о необходимости сертификации в компании задумались в 1998г. - к этому подталкивал опыт работы на международном рынке. Любой заказчик непременно хочет получить ответ на два волнующих его вопроса: сколько в среднем стоит час работы одного сотрудника и имеет ли компания сертификат? Первым шагом на пути к намеченной цели стало сертифицированное обучение двух работников компании за рубежом. Затем в начале 2001 г. было принято решение о заключении контракта с консалтинговой компанией “Аджаст Медиа” на проведение внешнего аудита. В итоге к августу этого года V6 соответствовала всем требования модели ISO 9001:2000, что подтвердил предсертификационный аудит, давший положительный результат. Сертификацию же системы менеджмента компании на соответствие ее указанному стандарту осуществила норвежская компания Det Norske Veritas (DNV).

Тем не менее V6 не останавливается на достигнутом. Следующая ее цель - добиться того, чтобы процессы разработки программного обеспечения отвечали требованиям третьего уровня зрелости стандарта SEI SW-CMM.

Версия для печати