Кто кем стал в “Рамблере”

     КАДРЫ

    

По решению совета директоров в Интернет-холдинге “Рамблер” (Rambler Internet Holdings, www.rambler.ru) введена должность генерального директора. Ее занял Юрий Лопатинский, глава инвестиционного банка First Mercantile Capital Group, одного из акционеров холдинга. Заместителем генерального директора и финансового директора стал Том Роулинс (Tom Rawlins), член совета директоров Rambler Internet Holdings (в течение последних шести лет г-н Роулинс был главой представительства в РФ компании Rockwool - крупнейшего в мире производителя изоляционной продукции. В течение последних трех лет он также являлся вице-президентом “Rockwool, Россия”).

На должность главного коммерческого директора “Рамблера” назначен Джон Мэрроу (John Marrow), член Совета директоров Rambler Internet Holdings (он начинал свою карьеру в Великобритании, с 1990 г. работал в различных странах Восточной Европы. В 1996 г. г-н Мэрроу приехал в Россию и возглавил группу стратегии и маркетинга “Куперс энд Лайбранд, Россия”, где сотрудничал с российскими компаниями целого ряда отраслей промышленности. В последующем Мэрроу основал компанию Branan, предоставляющую консультационные услуги в области управления и финансов).

Объявлено, что изменения в “Рамблере” направлены на оптимизацию структуры управления холдингом. “Мы хотим конвертировать трафик Рунета в деньги. И мы это сделаем, - заявил Юрий Лопатинский. - Наш первый шаг - отказ от бартерных схем и построение новых моделей партнерства”.

Версия для печати