Израильская компания Alvarion (www.alvarion.ru) и российская Network Building Group (NBG, www.networkbg.ru) подписали дистрибьюторское соглашение, в соответствии с которым NBG будет поставлять в нашу страну оборудование для беспроводной связи производства Alvarion. Обе они - не новички на рынке и являются наследниками фирм, хорошо знакомых специалистам данной области.

Сергей Игуменов: “Наши ближайшие

планы - завоевать 25% российского рынка

широкополосных беспроводных сетей”

Так, Alvarion образована в результате слияния компаний BreezeCOM и Floware. Первая известна в России благодаря своему оборудованию диапазона 2,4 ГГц: радиомодемы BreezeLink и системы широкополосного доступа (BWA) BreezeNet поставляются в Россию уже несколько лет. Оборудование аналогичного назначения WALKair более молодой компании Floware предназначено для работы в диапазонах 3,5; 10,5 и 26 ГГц. До сих пор оно поступало к нам только в рамках ОЕМ-соглашения с компанией Siemens.

После объединения (новое имя ALVR появилось на нью-йоркской бирже NASDAQ 1 августа) Alvarion располагает самым широким ассортиментом продуктов в секторе систем BWA. По словам регионального менеджера по странам Европы Питера Варади, число соединений в установленных во всем мире системах Alvarion составляет около 450 тыс., что превышает такой же суммарный показатель остальных девяти вместе взятых компаний, представленных в этом секторе рынка. В момент объединения рыночная капитализация Alvarion составляла около 330 млн. долл., а объем продаж оборудования по итогам 2001 г. - 160 млн. долл. Сегодня практически готов к промышленному производству первый новый продукт - базовая станция, обеспечивающая одновременную работу с терминалами BreezeAccess и WALKair в диапазоне 3,5 ГГц.

Одновременно с первым представлением в России объединенной израильской фирмы было объявлено о создании новой российской компании. Недавно созданная в соответствии с соглашением о товариществе Network Building Group образована на базе компании CEDICOM (www.cedicom.ru), которая работает на российском рынке беспроводных сетей с 1996 г. Генеральный директор NBG Юрий Гиносян ранее возглавлявший CEDICOM, будет отвечать за проектирование, инсталляцию оборудования и техническую подержку. Маркетингом и продажами будет руководить Сергей Игуменов, исполнительный директор, хорошо известный по своей деятельности в компании “Омнибэнд Групп”. По его словам, основные клиенты NBG - операторы телефонной связи и сетей передачи данных, провайдеры Интернет-услуг и услуг доступа, а также пользователи беспроводных локальных сетей. Кроме работы с оборудованием Alvarion, в планах новой весьма амбициозной компании поддержка продуктов Cisco Systems и создание лизингового подразделения для обеспечения более удобных для клиентов финансовых условий.

Network Building Group: (095) 246-9549.

Версия для печати