2 ноября в центре Москвы (Б. Ордынка, д. 67) открылся розничный магазин “Компьютеры для дома” комании Apple IMC (www.apple.ru). В небольшом, но очень стильно и приятно оформленном помещении разместились прилавки с компьютерами Apple, периферийными устройствами, программным обеспечением и всевозможными аксессуарами.

Магазин “Компьютеры для дома” ждет посетителей

Магазин рассчитан на самых разных потребителей. Деловым людям предлагаются блокноты PowerBook с карманными компьютерами Psion; студентам, школьникам и домохозяйкам - домашние настольные моноблочные ПК iMac и блокноты iBook. Для студий видеомонтажа имеется рабочая станция на основе Power Macintosh G4. Издательствам и художественным студиям предназначается станция графического дизайна G4 с цветокалиброванным монитором LaCie electron22blue. В общем, в новом магазине представлен весь спектр продукции Apple Computer и периферийных устройств к ней, который имеется на отечественном рынке.

Рассказывая о новом магазине, директор Apple IMC Андрей Туров отметил, что для его компании это в первую очередь маркетинговый инструмент. В нем планируется отрабатывать методики розничных продаж, устраивать презентации новых продуктов и проводить обучающие мероприятия. “Мы пробовали разные способы работы с небольшими магазинами и крупными компьютерными салонами и везде сталкивались с одним и тем же - трудно создать систему мотивации для людей, которые не знают техники Apple - сказал Андрей Туров. - Здесь же мы собрали наиболее компетентных продавцов, энтузиастов своего дела. Открытие собственных магазинов лежит в русле мировых тенденций: Apple Computer уже развернула в США розничную сеть из 14 торговых точек”.

Версия для печати