Компания EGAR Technology (www.egartech.ru), разрабатывающая ПО для финансовой сферы и электронного бизнеса, а также специализирующаяся на построении многофункциональных Web-систем, выпустила новый продукт для финансового рынка - EGAR Dispersion. Благодаря современному аналитическому инструментарию система подсказывает инвестору стратегию формирования портфеля опционов, обеспечивающую гарантированную прибыль на нестабильном рынке.

При создании портфеля используются рыночные данные, поступающие непосредственно с биржи в режиме реального времени; данные, поставляемые через Интернет с сервера IVolatility.com (www.ivolatility.com), который также является проектом компании EGAR Technology: историческая и внутренняя нестабильность, корреляция цен акций и их волатильностей и др. Если раньше такие решения были доступны лишь немногим крупным финансовым организациям, которые могли позволить себе потратить миллионы долларов на построение сложных моделей и баз данных, то сегодня благодаря появлению сервиса EGAR ASP(Application Service Provider) применять систему EGAR Dispersion для построения стратегий может практически каждый участник рынка. Она будет интересна инвестиционным компаниям и частным инвесторам, участвующим в работе американских и западных финансовых бирж. А в связи с открытием в сентябре этого года срочного рынка опционов в России можно утверждать, что в ближайшее время опционные технологии будут востребованы и российским бизнесом.

Продукт распространяется через Интернет. Кроме того, потенциальными покупателями системы выступают клиенты IVolatility.com.

Версия для печати