Московский интегратор Diamond Communications (www.diamond.ru) добавил к своим регалиям статус специализированного партнера Cisco Systems по СНГ в области IP-телефонии.

Специалисты Diamond выполнили все жесткие требования Cisco, необходимые для получения этого статуса. Сегодня в компании работает пять сертифицированных сотрудников: менеджер продаж IP-телефонии AVVID (сертификат CSE), два системных инженера с сертификатами CCDA и CIPT, два инженера сопровождения IP-телефонии (ими получены сертификаты CCNA, CIPT и MCSE).

Налаженная система поставок, квалифицированная информационная и техническая поддержка клиентов, собственный учебный центр и сетевая лаборатория позволяют компании предлагать полный комплекс услуг по развертыванию и поддержке систем IP-телефонии. В Сетевой лаборатории построена модель кампусной сети на базе кластера и нескольких серверов MCS-78xx c ПО CallManager для управления IP-телефонией; в лабораторной сети работают коммутаторы Catalyst (3500 и 6500 серии), голосовые шлюзы VG 200, Cisco 1750 4V и AS 5300, транслирующие смешанный поток данные-голос-факс, а также IP-телефоны Cisco, позволяющие просматривать Web, и ПО Cisco SoftPhone, добавляющее к компьютеру функции IP-телефона.

Кроме того, Diamond сотрудничает с разработчиками ПО для IP-телефонии и сейчас расширяет предложения по интеграции IP-телефонии с корпоративными системами управления и учета.

Версия для печати