“ДОС” стремится к статусу дистрибьютора Minolta

КОПИРЫ

Копировальная техника Minolta (www.minolta.ru) поставляется в Россию около десяти лет, и хотя компания пока не принадлежит к числу лидеров этого рынка, ее заказчиками уже стали МВД РФ, Газпром, ВМФ РФ, Генштаб Минобороны РФ, Главное управление федеральной почтовой связи, Мосгаз, ЗИЛ и ряд крупных коммерческих структур. Между тем нынешний год для европейских подразделений компании и ее партнеров можно назвать поворотным. Чуть более года назад руководство Minolta приняло решение о реорганизации каналов сбыта копировального оборудования в Европе, где на тот момент существовали две параллельные структуры: расположенный в Вене австрийский филиал и представлявший интересы Minolta торговый дом Marubeni. Действуя независимо друг от друга, они в значительной мере затрудняли проведение единой технической, маркетинговой и сервисной политики в регионе. Кроме того, усложнялась и логистика поставок. В этой ситуации передача каналов в одни руки выглядела вполне естественным шагом, нацеленным на повышение управляемости и эффективности системы продвижения и сбыта продукции. Гораздо менее логичным, на первый взгляд, представлялось решение о передаче всех полномочий венскому отделению, десятикратно уступавшему Marubeni по суммарному объему продаж. Как пояснил Тадаши Маки, генеральный директор венского филиала Minolta Europe GmbH, подобный выбор был продиктован не сиюминутными выгодами, а перспективой на будущее. Сделанная филиалом ставка на преимущественное продвижение тяжелого копировального оборудования при опережающем развитии сервисной сети была оценена руководством Minolta как более перспективная и соответствующая духу времени.

Павел Гришин демонтсрирует

возможности модели CF 1501

Реорганизация в Европе затронула и российских партнеров Minolta. К сегодняшнему дню статус дистрибьютора присвоен двум фирмам: DiMi и “Тритону”. К заключению дистрибьюторского договора стремится и компания “ДОС” (www.dos.org.ru), не скрывающая своих агрессивных планов. Как рассказал Сергей Шестаков, начальник отдела закупок и продаж компании, после принятия в ноябре прошлого года решения о выходе на уровень продаж, соответствующий статусу официального дилера Minolta, “ДОС” потребовалось всего полгода, чтобы добиться поставленной цели. Наладив комплексное обслуживание офисной техники Minolta, поставку расходных материалов и запасных частей, а также сформировав сеть региональных партнеров, компания продолжает наращивать продажи и к концу года рассчитывает довести свою долю в общем объеме поставок копировальной техники Minolta в Россию до 12%, тогда как в июле она составляла всего 8%. “Накопленный нами опыт работы на рынке офисного оборудования свидетельствует о том, что в стране есть спрос на аппараты Minolta”, - отметил генеральный директор “ДОС” Валерий Диденко.

Очередным шагом компании, направленным на продвижение торговой марки Minolta, стало открытие в конце ноября собственного выставочного центра, в котором клиенты “ДОС” могут воочию познакомиться практически со всеми моделями японского производителя, начиная с аналоговых офисных копиров нижнего ценового уровня и заканчивая высокопроизводительными полноцветными многофункциональными аппаратами.

“Я вижу, что во всем мире сейчас растет интерес к России. Мы верим в этот рынок и намерены оказывать всестороннюю поддержку нашим российским партнерам”, - заявил Тадаши Маки. Уже в следующем году Minolta рассчитывает довести объем поставок копировальной техники на местный рынок до 10-12 тыс. аппаратов.

В значительной мере возможность реализации намеченных планов и “ДОС”, и европейское подразделение Minolta связывают с выпуском новых полноцветных систем CF 1501 и CF 2001. В отличие от поставляемого с начала года аппарата CF 9001, ориентированного на рынок графических приложений, эти системы предназначены для более емкого офисного рынка. Аппараты относятся к категории цифровых устройств формата A3 и различаются только производительностью, составляющей соответственно 15 и 20 страниц в минуту. Причем скорость вывода отпечатков одинакова для монохромного и цветного режимов. Достигается это благодаря применению однопроходной технологии печати: четыре светодиодных печатающих узла формируют изображение на ремне переноса, а затем оно закрепляется на бумаге. Стоимость цветного отпечатка формата A4 с 70%-ным заполнением составляет около семи центов. Опционально к аппаратам поставляется широкий набор финишных устройств и контроллеры Fiery, обеспечивающие сетевое подключение систем и возможность управления ими в удаленном режиме через Интернет-браузер.

Как утверждает Павел Гришин, заместитель начальника отдела по техническому обеспечению компании “ДОС”, основные операции по обслуживанию офисных многофункциональных аппаратов CF 1501 и CF 2001 могут быть выполнены непосредственно пользователями, что снижает эксплуатационные расходы заказчика.

“ДОС”: (095) 797-8044.

Версия для печати