ПРИНТЕРЫ

В конце ноября компания “Стинс Коман ИР”, имеющая статус официального дистрибьютора Printronix, объявила о начале поставок на российский рынок нового линейно-матричного принтера P5220. По словам Клауса Хинге, вице-президента Pritronix по продажам и маркетингу в странах Европы, Среднего Востока и Африки, сегодня это самый быстрый принтер данного типа в мире. В режиме черновой печати его производительность достигает 2000 строк в минуту, а при использовании наиболее популярного режима Data Processing - 1800 строк в минуту.

Клаус Хинге демонстрирует самый быстрый

в мире линейно-матричный принтер P5220

Новая модель имеет неограниченный месячный ресурс печати и характеризуется низкими эксплуатационными расходами. Как утверждают представители Printronix, P5220 обойдется заказчику вдвое дешевле, чем четыре принтера со скоростью печати 500 строк в минуту, обеспечивающие ту же итоговую производительность.

По остальным паспортным характеристикам новый принтер идентичен другим моделям серии P5000: помимо текстов, он печатает графику и штрих-коды всех популярных стандартов; снабжен широким набором интерфейсов, позволяющим, в частности, подключать его к мэйнфреймам; поддерживает прямую печать из ERP-системы SAP R/3 без использования промежуточного ПО; опционально комплектуется средствами удаленного сетевого управления PrintNet Plus, позволяющими контролировать состояние принтеров, размещенных в любой точке земного шара, и изменять их настройки из единого центра.

Линейно-матричные принтеры - это лишь одно направление, развиваемое компанией Printronix. Все большей популярностью в мире пользуются выпускаемые ею лазерные принтеры для печати на непрерывных формах (в них применена технология “холодной” печати Durafusion, позволяющая получать изображение на пластиковых карточках и синтетических материалах), а также термопринтеры, предназначенные для печати этикеток со штрих-кодом. Благодаря внедрению технологии автоматической проверки качества штрих-кодов ODV Printronix сводит к минимуму вероятность вывода бракованных этикеток, иногда вынуждающих заказчиков отказываться от целых партий товара.

По словам Павла Ермакова, руководителя направления по сотрудничеству с Printronix компании “Стинс Коман ИР”, доля термопринтеров и лазерных устройств в общем объеме продаж Printronix на российском рынке пока не превышает 15%. Однако его компания уже ощущает рост спроса на них со стороны отечественных производителей и планирует активное продвижение этих видов продукции в 2002 и 2003 гг.

“Стинс Коман ИР”: (095) 231-3047.

Версия для печати