Компании “Ай-Теко” (www.i-teco.ru) и HBS (www.hbsltd.ru), дистрибьютор канадской фирмы Hummingbird (www.hummingbird.com) в России, СНГ и странах Балтии, подписали партнерское соглашение. Оно дает основу для сотрудничества двух фирм в реализации комплексных проектов по построению корпоративных порталов, а также по управлению документами и знаниями на базе таких продуктов и технологий Hummingbird, как система управления знаниями Fulcrum, средство интеграции данных Genio и портал Hummingbird EIP.

***

Компания C-Trade (www.c-trade.ru) представила новый мобильный накопитель Flexi-Drive, разработанный в самарском отделении фирмы Gembird International (www.gembird.com) и выпускаемый ею в Китае.

Flexi Drive представляет собой конструктив для сменных IDE-устройств (жестких дисков, магнитооптических или ZIP-накопителей) со встроенным преобразователем IDE-USB, выполненным на основе 16-разрядного RISC-процессора.

Конструктив позволяет пользователю легко извлекать и вставлять накопители, причем благодаря USB-интерфейсу это можно делать при включенном питании компьютера. На передней панели картриджа имеется заглушка, которую вынимают в случае применения Zip- или магнитооптического дисковода. Предусмотрены индикаторы состояния устройства. Скорость передачи данных ограничивается протоколом USB 1.1 и достигает 1,5 Мб/с.

***

Компания “Терем” (www.terem.ru) сообщила о выводе на рынок новой модели ЖК-монитора Iiyama AX3819UT. Эта модель имеет диагональ 15 дюймов и разрешение 1024x768 точек. Матрица обеспечивает вертикальные и горизонтальные углы обзора 120° и 100°, яркость 250 кд/м^2 и коэффициент контрастности 300:1. Предусмотрены как аналоговый RGB-интерфейс, так и цифровой DVI-I. В стандартный набор поставки входит USB-концентратор; дополнительно монитор может быть укомплектован акустическими системами.

Версия для печати