И. В.

Прекрасный подарок своим эксклюзивным партнерам сделала компания OCS, выпустив музыкальный фотоальбом “Отражения”, в котором изумительные фотографии петербургского фотохудожника Александра Китаева перемежаются контрапунктами мандельштамовских строк и омываются мелодиями Шопена, Шумана, Моцарта в исполнении Владимира Мищука, одного из самых талантливых молодых пианистов России.

Безупречный вкус составителей, оригинальность концепции, изысканный макет позволяют говорить о несомненной удаче издателей.

Но создание альбома - всего лишь часть проекта “ИТ-бизнес - русскому искусству”, задуманного и осуществляемого OCS в содружестве и при поддержке компаний APC, Cisco, Compaq и Philips.

В рамках этого проекта с февраля по апрель нынешнего года предусмотрено проведение гастролей Владимира Мищука и организация выставок Александра Китаева в лучших залах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода и Воронежа, т. е. в тех городах, где располагаются филиалы компании OCS.

Роксана Янборисова

29 января на презентации альбома “Отражения” Роксана Янборисова, автор и главный идеолог проекта, сказала: “Наш семилетний опыт работы в регионах позволяет утверждать, что по мере удаления от Москвы уровень образованности и культуры людей, в особенности из среды гуманитарной и технической интеллигенции, отнюдь не становится ниже. При этом провинция явно испытывает недостаток живого общения с мастерами искусства. Одним из побудительных мотивов к осуществлению этого проекта стало стремление познакомить наших партнеров с творчеством двух талантливых российских мастеров, которых мы хорошо знаем и любим. Кроме того, в каждом городе состоятся встречи спонсоров проекта с их партнерами. Таким образом, мы не только осуществляем культурную акцию, но и поддерживаем деловые отношения”.

Версия для печати