Российское представительство Hewlett-Packard (www.hp.ru) подписало дистрибьюторское соглашение с компанией ЭЛСТ (www.elst.ru), предусматривающее продвижение продукции HP на российский рынок по каналам дилерской сети ЭЛСТ.

Менеджер HP Николай Зезюлинский

и директор ЭЛСТ Наталья Ковальчук

ЭЛСТ является широкопрофильной дистрибьюторской компанией, 99% оборота которой составляют поставки продукции собственным дилерам. Дилерская сеть компании насчитывает около 700 региональных партнеров. По итогам прошлого года, доля продаж продукции HP составила у ЭЛСТ 15%. Благодаря новому соглашению планируется увеличить данный показатель в 1,6 раза за счет предоставления этой российской компании более выгодных условий работы на правах дистрибьютора.

Также в ближайшие планы ЭЛСТ входит совершенствование работы с дилерской сетью, проведение совместных с НР маркетинговых программ, дальнейшее обучение менеджеров по продукции HP, участие в специализированных выставках. Со своей стороны HP планирует организовать совместные маркетинговые программы с ЭЛСТ, направленные на стимулирование канала продаж.

“Впервые за два года мы пришли к необходимости расширения канала дистрибуции. От партнерства с ЭЛСТ мы ждем укрепления позиций HP в российских регионах”, - прокомментировал подписание соглашения Николай Зезюлинский, менеджер по работе с партнерами и стратегическим альянсам HP в России.

Версия для печати