В феврале Руперт Графендорфер, директор Hitachi Data Systems (HDS) по бизнес-операциям в Центральной и Восточной Европе, посетил московский офис компании S&T International (www.snt.com.ru), эксклюзивного дистрибьютора HDS в СНГ.

Г-н Графендорфер сообщил, что компания HDS высоко оценивает потенциал российского рынка систем хранения данных, несмотря на относительно небольшой объем продаж ее продуктов (пока в странах СНГ системы хранения HDS установлены примерно в 50 организациях) и планирует в апреле этого года открыть свое представительство и сервисный центр в Москве. Продажи, как и ранее, будут идти через партнеров, а представительство сосредоточится на маркетинге, техническом обслуживании и поддержке партнеров. Кроме того, рассматривается возможность открыть совместно с ними сервисные центры поближе к заказчикам - в Екатеринбурге, Новосибирске и Алма-Ате.

Г-н Графендорфер также сообщил, что, по отчету исследовательской компании A.G. Edwards & Sons, с января 2000 по по декабрь 2001 г. доля HDS на рынке дисковых массивов высокого уровня (high-end RAID) увеличилась с 16,1 до 32,3%.

S&T International: (095) 933-7807.

Версия для печати