Стартует “Гран-при Pentium 4”

МАРКЕТИНГ

Корпорация Intel (www.intel.ru) известна широкомасштабными акциями, стимулирующими развитие массового рынка персональных компьютеров в России. По данным Алексея Стромова, регионального брэнд-менеджера российского представительства Intel, сегодня только 3% российских семей имеют персональный компьютер. Если сравнить с Финляндией, где аналогичный показатель достигает 70%, то возможности роста рынка просто ошеломляют.

19 марта Intel совместно с Российской автомобильной федерацией (РАФ) и Федерацией компьютерного спорта РФ объявила о старте первых всероссийских соревнований по виртуальным гонкам класса “Формула-1”. В прошлом году гонки проводились только в Москве и С.-Петербурге, а в нынешнем отборочные городские соревнования состоятся в Екатеринбурге, Москве (на Комтеке), Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и С.-Петербурге. Их победители кроме награды в виде персонального компьютера с процессором Pentium 4 получат в конце года приглашение в Москву на финал, где и будет определен абсолютный чемпион России по виртуальным автогонкам “Гран-при Pentium 4”.

Болид для соревнований “Гран-при Pentium 4”

оснащен процессором Pentium 4

Напомним, что в прошлом году соревнования проходили с 1 по 15 сентября в двух супермаркетах сети “Рамстор”. В гонках участвовало более 3000 человек.

Чтобы достоверно смоделировать условия реальной гонки “Формула-1”, представительство Intel заказало два экземпляра игрового болида в натуральную величину, оснащенных компьютерной системой на базе процессора Pentium 4 с тактовой частотой 2,2 ГГц. “Когда я сел за руль этого виртуального автомобиля, я был поражен, насколько точно воспроизведены все детали трассы и особенности поведения автомобиля на покрытии разных видов, - отметил Михаил Нарышкин, многократный чемпион России по автогонкам, обладатель Кубка мира по ралли-рейдам. - Если чего и не хватает, так это физических перегрузок, которые испытывает пилот настоящего гоночного болида”.

Участники соревнований должны будут с помощью автосимулятора компании Electronic Arts преодолеть точный виртуальный аналог скоростной трассы А1-Ринг длиной 4323 м, на ней с 1996 г. проходит “Гран-при Австрии” в классе “Формула-1”. Соревнования проходят под девизом: “Ударим виртуальным автопробегом по компьютерной неграмотности!”.

Версия для печати