“Бюрократ”, HP и расходные материалы

С 1 апреля компания “Бюрократ” (www.buro.ru) стала официальным дистрибьютором Hewlett-Packard (www.hp.ru) по расходным материалам.

Сотрудничество сторон началось в 1998 г., а переговоры о получении прав на дистрибуцию - приблизительно полтора года назад, но на тот момент у российской фирмы не было четко сформированной политики развития направления расходных материалов. Однако в течение последнего года это направление стало для компании одним из приоритетных. Сотрудники “Бюрократа” утверждают, что на сегодняшний день доля их фирмы на российском рынке расходных материалов НР составляет около 10%, а в дальнейшем намечается увеличить ее до 20%.

Однако стратегия развития данного направления в “Бюрократе” по-прежнему сфокусирована на формировании для своих клиентов сбалансированного предложения по расходным материалам различных торговых марок. Планируется усилить сотрудничество с Epson, Canon, OKI, Lexmark и другими фирмами. При этом основной акцент будет делаться на расширение продаж в регионах.

Версия для печати